8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Направление от военкомата

Просмотров: 3086 · Ответов: 1

Ввдмува
Автор темы
Здравствуйте, делал самостоятельное обследование. У Меня МРТ показало признаки нестабильности шейных позвонков, затем сделал рентген с функциональными пробами - показало наличие нестабильности 3 мм. Вопрос такой, боюсь что в военкомате направят на обследование в местную больницу, где у них связи. И я в этом году также делал очень много рентгена. Могу ли я отказаться от обследования, т.к снимок и заключение у меня на руках? И могут ли они трактовать заключение рентгенолога по-своему. Когда в заключении четко написано Патологическая нестабильность, плюс МРТ, где тоже указано. Спасибо
ММаксим Васенёв
Добрый день!

Могу ли я отказаться от обследования, т. к. снимок и заключение у меня на руках? И могут ли они трактовать заключение рентгенолога по-своему. Когда в заключении четко написано Патологическая нестабильность, плюс МРТ, где тоже указано.

Основываясь на нормах действующего законодательства, которые установлены в п. 4 ст. 5.1 8
ФЗ № 53 "О воинской обязанности и военной службе" , гражданин может быть отправлен на амбулаторное или стационарное обследование в медицинскую организацию, поэтому врач -специалист не уверен в наличии у призывника выявленного ранее заболевания, он не должен ставить новый диагноз, а направить на обследование в медицинскую организацию имеющую право ставить гражданам диагнозы.

Отказаться от доп. обследования Вы можете, на основании ст. 33 ФЗ № 5487-1 "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан".

Тем не менее правильнее поступить следующим образом, пройти дополнительное обследования при направлении призывной комиссии, в том случае отрицательного результата обратиться с заявлением в суд в порядке главы 22 КАС РФ, в котором поставить вопрос о проведении независимой военно-врачебной экспертизы основываясь на постановлении правительства 8 г. № 574 "Об утверждении положения о независимой военно-врачебной экспертизе и о внесении изменений в положение о военно-врачебной экспертизе".

Желаю Вам Удачи!
Отредактировано Максим Васенёв, 13 ноября 2015, 10:55
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. [NAME1]: [PHONE1]
г. [NAME2]: [PHONE2]

Наши услуги