8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Не правильно поставили статью

Просмотров: 2583 · Ответов: 6

EErizek
Автор темы
Здравствуйте, сегодня я проходил медосмотр в военкомате, у меня был закрытый перелом ключицы (остеосинтез). я узнал на мед. форуме что это относится к статье 81-в, а мне поставили 85-г. причем заставляют снимать металлическую пластинку путем угрозы условного срока (как уклониста). Как мне действовать в данной ситуации?
Отредактировано Erizek, 9 ноября 2015, 18:39
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Как мне действовать в данной ситуации?

Необходимо написать отказ от медицинского вмешательства на основании части 3 статьи 20 Федерального закона №323 "Об основах охраны здоровья граждан Российско Федерации",

"3. Гражданин, один из родителей или иной законный представитель лица, указанного в части 2 настоящей статьи, имеют право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения,"

Отказ должен быть мотивирован тем, что снятие пластины может негативно отразиться на состоянии Вашего здоровья.

Пишите заявление(отказ) на имя заместителя председателя призывной комиссии-начальника отдела _____________________ г._______________

Подавать заявление об отказе в военный комиссариат необходимо следующим образом:

Вам необходимо явиться в районный Военный комиссариат, написать заявление на имя начальника военкомата в двух экземплярах. На одном экземпляре требуйте что бы Вам поставили штамп (с входящим номером, датой и росписью ответственного лица за принятие заявлений) один экземпляр заберите себе как доказательство того, что у Вас его приняли, а другой оставляйте у них.
ММаксим Васенёв
Добрый день !

Как мне действовать в данной ситуации?

Отказаться снятия металлической платины, как я понял это медицинское оборудование установленное при переломе Вы можете, на основании ст.20 ФЗ N 323-ФЗ "Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан РФ".

В Случае, если Вы не согласны с результатом заключения призывной комиссии относительно статьи Вы можете его обжаловать в порядке подчиненности (административном порядке) подается в призывную комиссию субъекта РФ (областную, республики, города, края) в рамках ФЗ № 59 "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" при этом с установлением сокращенного пятидневного срока рассмотрения с момента получения призывной комиссией в соответствии с п. 7 ст. 28 ФЗ № 53 "О воинской обязанности и военной службе", также можете написать жалобу в районную прокуратуру либо же обратиться в суд в соответствии с главой 22 КАС РФ.

Способ обжалование можете выбрать сами или направить во все эти инстанции, поскольку закон этого не запрещает!
Более того, по медицинскому вопросу Вы можете обратиться на Наш форум в соответствующей вкладке форума.

Желаю Вам Удачи!
Отредактировано Максим Васенёв, 13 ноября 2015, 10:51
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. [NAME1]: [PHONE1]
г. [NAME2]: [PHONE2]

Наши услуги
EErizek
Здравствуйте, в продолжение темы:
Могу ли я написать заявление об отказе, после прохождение доп. мед. обследования?
Отредактировано Erizek, 13 ноября 2015, 20:59
Доброго времени суток!

Могу ли я написать заявление об отказе, после прохождение доп. мед. обследования?

Можете написать отказ от медицинского вмешательства, после прохождения дополнительного обследования.
EErizek
После написания заявления об отказе, мне сказали что снять придется и дали 2 отсрочки, это нормально?
Если у Вас присутствует не призывное заболевание подпадающее под не призывную категорию годности, то подавайте жалобу в вышестоящую призывную комиссии с не согласием о вынесенном решении районной призывной комиссией.

Требуйте что бы, Вас признали ограничено годным к прохождению военной службы и требуйте выдать Вам военный билет.

Пластину Вы имеете право не снимать, тем более если Вами написать мотивированный отказ.