8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Суд. разбирательства

Просмотров: 3726 · Ответов: 6

VVanilapups
Автор темы
Здравствуйте. Меня признали годным.(отправка в армию) меня оставили на сборном областном пункте. Человек у которого есть доверенность написал за меня заяевление в суд об отмене решения. привезли на сборный пункт меня отпустили. У меня есть небольшие опасения что я проиграю суд. Вопрос такой, если я заберу заявление из суда, поменяю номер и не буду появляться в военкомате до 27 лет,что мне будет за это? (никаких повесток и т.п мне не вручали)

Следующий вопрос: Если суд состоится и я его проиграю, то дальше меня сразу же призовут на службу или дадут какую нбд отсрочку?

Следующий вопрос: как можно забрать заявление из суда?
KKetxem
Доброе утро.  Так же подал в суд на незаконное решение призывной комиссии.  После суда Если проигрываю мне опять проходить комиссию или они могут сразу забрать?  Суд выносит категорию годности? А суд может направить на дополнительные мед обследование или надо подать заявку на дополнительные мед обследование? Огромное спасибо
ММаксим Васенёв
Добрый день !

Вопрос такой, если я заберу заявление из суда, поменяю номер и не буду появляться в военкомате до 27 лет,что мне будет за это? (никаких повесток и т.п мне не вручали)
Следующий вопрос: Если суд состоится и я его проиграю, то дальше меня сразу же призовут на службу или дадут какую нбд отсрочку?
Следующий вопрос: как можно забрать заявление из суда?

Безусловно, если вы отзываете заявление, то ограничения связанные с призывом в отношении Вас снимаются и если призыв еще не закончился, то Вас могут призвать на службу.
Действия связанные с неявкой военкомат в дальнейшем могут для Вас сказаться плачевно, так как в настоящее время предусмотрена не только административная ответственность согласно 21. 5 КоАП РФ, но и уголовным кодексом РФ , а именно ст. 328 УК РФ.
Отозвать заявление Вы можете на общих основаниях согласно п. 6. ст. 1 ст. 135 ГПК РФ, которое не препятствует его повторной подачи.
В целом хочу Вам посоветовать либо искать способ законного освобождения от службы в армии или же просто идти и служить.

Желаю Вам Удачи!
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. [NAME1]: [PHONE1]
г. [NAME2]: [PHONE2]

Наши услуги
KKetxem
Добрый день, а в моем случае как?
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Доброе утро. Так же подал в суд на незаконное решение призывной комиссии. После суда Если проигрываю мне опять проходить комиссию или они могут сразу забрать?

После вступления в законную силу решения суда, Вас могут забрать в армию.

Суд выносит категорию годности?

Суд не выносить категорию годности, но может признать недействительны решение призывной комиссии.

А суд может направить на дополнительные мед обследование или надо подать заявку на дополнительные мед обследование?

Суд может принять решение назначить Вам независимую военно-врачебную экспертизу.
В свою очередь от неё Вы можете отказаться.
KKetxem
Огромное спасибо.  Только еще вопрос.  После того как решения суда вступит в силу,  меня как забирут по повестке или я должен сам явится?
Алексей СмагинСотрудник компании
Вас должны будут вызвать повесткой в Военный комиссариат.
Законом не уставлено, что Вы обязаны сами явиться в военкомат для отправки в войска.

Согласно части 2 статьи 31 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"Граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны получать повестки военного комиссариата под расписку. Повестки вручаются гражданам работниками военного комиссариата или по месту работы (учебы) гражданина руководителями, другими ответственными за военно-учетную работу должностными лицами (работниками) организаций. В повестках должны быть указаны правовые последствия невыполнения гражданами изложенных в них требований."

Согласно части 3 статьи 26 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"3. На мероприятия, связанные с призывом на военную службу, граждане вызываются повестками военного комиссариата."