8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Плоскостопие и военный билет

Просмотров: 2563 · Ответов: 1

EEvgen27
Автор темы
День добрый!
У меня продольное плоскостопие 3 степени,диагноз подтвержден снимками(сделаны в сентября этого года) и заключением врача в поликлинике по месту прописки,так же все жалобы зафиксированы в медицинской карте(минимум по 3 обращение в год с болью в ногах).
Этого хватит чтобы получить категорию В уже в этот призыв,или же военкомат имеет право отправить меня на дополнительное обследование до следующего призыва?или же они не имеют права меня отправлять на обследование и тянуть время?
Спасибо!
Отредактировано Evgen27, 9 ноября 2015, 23:14
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Этого хватит чтобы получить категорию В уже в этот призыв,или же военкомат имеет право отправить меня на дополнительное обследование до следующего призыва?или же они не имеют права меня отправлять на обследование и тянуть время?

Все мероприятия связанные с призывом на военную службу должны проводиться в рамках призыва.
Если в отношении Вас не вынесли решение о призыве, то в не призывное время направить на дополнительное обследование Вас не имеют право.

Сроки призыва определены ч. 1 ст. 25 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"1. Призыв на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, осуществляется два раза в год с 1 апреля по 15 июля и с 1 октября по 31 декабря на основании указов Президента Российской Федерации за следующими исключениями:"

Можете написать отказ от дополнительного обследования ссылаясь на ст.20 Федерального закона №323 "Об основах охраны здоровья граждан".
В отказе требуйте вынести решение на основании имеющихся медицинских документов.

У меня продольное плоскостопие 3 степени,диагноз подтвержден снимками(сделаны в сентября этого года) и заключением врача в поликлинике по месту прописки,так же все жалобы зафиксированы в медицинской карте(минимум по 3 обращение в год с болью в ногах).Этого хватит чтобы получить категорию В

По данному вопросу рекомендую обратиться на наш медицинский форум.