8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Не призывное "заболевание"

Просмотров: 8834 · Ответов: 16

Алексей СмагинСотрудник компании
Уведомлять полицию не нужно.

Можно написать заявление(уведомление) об оспаривании решения ПК.

Передаёте данное заявление(уведомление) в районный военкомат в канцелярию.
Следующим образом:

Пишите заявление на имя начальника отдела военного комиссариата двух экземплярах. На одном экземпляре требуйте что бы Вам поставили штамп (с входящим номером, датой и росписью ответственного лица за принятие заявлений) один экземпляр заберите себе как доказательство того что у Вас его приняли, а другой оставляйте у них.
Можете отправить заявление(уведомление) заказным письмом с уведомлением.

Если отправляете заявление(уведомление) почтой, то заказным письмом, его приносят лично в канцелярию военкомата.

Да, могут назначить,но в свою очередь от независимой военно-врачебной экспертизы Вы можете отказаться.
ССергей1234
Всё таки мне лучше ещё раз отправить письмо заказным с уведомлением или же оставить всё как есть(письмо с описью и уведомлением, которое военкомат должен будет забрать с почты)?
Смело отправляйте заказное письмо с уведомлением по почте!
Так как оно заказное, оно лично будет вручено в канцелярию военкомата.
Уведомление
-простое(Вам его на почту скинут)
-уведомление заказное(вручать лично Вам под роспись).

Не переживайте.

Смело отправляйте!
ССергей1234
Здравствуйте, прошёл я КМО, где меня снова признали годным. Я так понимаю дальше можно оспорить только в суде. Но проблема в том что все снимки, которые я делал от военкомата и на КМО подходят под 2-ю степень плоскостопия и только мои под 3-ю. Вот результаты всех снимков:
1. Левая нога-150 градусов, Правая нога 155 градусов(поликлиника по направлению от военкомата)
2. Левая нога-155 градусов, Правая нога-153 градуса(поликлиника по направлению от военкомата)
3. Левая нога-151 градус, правая нога-154 градуса(КМО)
4. Левая нога-158 градусов, Правая нога-158 градусов(мои снимки)

Но то, что я делал сам это цифровой снимок, где все точки измерения отмечены человеком, а измерения произведены уже компьютером. А снимки сделанные для военкомата аналоговые, где все измерения делали люди с транспортиром и они могли намерить как им удобно. Даже на их снимках видно, что разница в градусах 2-4 градуса, я не понимаю как это происходит ведь эта разница огромная, не говоря уже о разнице с моими снимками.
На все жалобы о болях в ногах и как мне с этой болью служить мне отвечают :"чё-то как-то служи, терпи". Говорят так и врачи военкоматов и даже хирург в местной поликлинике.

Как мне поступить в данной ситуации, есть ли вообще подавать в суд ведь у них есть снимки по которым они имеют право забрать меня в армию.
Я так понимаю, если я подам в суд, то в этот призыв я уже никак не попадаю и я смогу набрать тот самый 1 градус до не призывного плоскостопия уже по их снимкам( чего мне очень не хочется делать т.к. ноги беспокоят, но наверное это лучше чем год в сапогах, где ситуация скорее всего также ухудшится).

И ещё я больше всего беспокоюсь насчёт независимой мед. экспертизы, которая дорогостоящая(40-80 тысяч рублей?!) и на которую просто напросто нет денег, но как вы уже сказали от неё можно отказаться, но опять же как тогда будет выноситься решение, если у военкомата есть основания меня забрать.
Доброго времени суток!

После вынесения решения призывной комиссией субъекта(обл. военкомата) в отношении Вас о призыве на военную службу, рекомендую Вам подать жалобу в суд.
Есть необходимость в том, что если Вы не будете бороться за свои права, то в таком случае Вас призовут в армию.

После вынесения решения областной призывной комиссией, получайте повестку на отправку к местам прохождения военной службы(боевая повестка) и в свою очередь пишите жалобу в суд.

После подачи жалобы в суд реализация решения о призыве в отношении Вас будет приостановлена до вступления в законную сули решения суда.

Вы можете отказаться от независимой военно-врачебной экспертизы, но на практике суд вынесет решение в пользу военкомата.

Отмечу, что Вы будет призваны только тогда, когда в законную силу вступить решение суда, а именно черец месяц.

Согласно части 1 статьи 209 Гражданского процессуального кодекса,

"1. Решения суда вступают в законную силу по истечении срока на апелляционное обжалование, если они не были обжалованы."

Согласно части 2 статьи 321 Гражданского процессуального кодекса,

"2. Апелляционные жалоба, представление могут быть поданы в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме..."

Согласно Приказа Министра обороны "400,

"По окончанию призыва, все нереализованные решения о призыве, отменяются вышестоящей призывной комиссией."

Таким образом, со следующего призыва всё будете проходить сначала.
ССергей1234
Здравствуйте, возникла серьёзная проблема, сегодня ходил в военкомат(4 декабря) и мне выдали "боевую" повестку на 7 декабря, и подать заявление в суд я сегодня никак не успевал, а по выходным он не работает.

Могу ли я отправить заявление по почте, и каким тогда письмом (заказным с уведомлением или ценным с описью вложения)? Какой крайний срок отправления этого письма? Опять же основанием неявки по повестке будет чек?

И вообще не нарушен ли 3х дневный срок вручения повестки, ведь повестку я получил в 3 часа и пробыл в военкомате ещё некоторое время время, а это получается до отправки менее 3х суток, и в то же время я не успевал подать заявление в суд.
Можете подать заявление в суд заказным письмом с уведомлением. Опись так же приложите.

С даты подачи заявления все мероприятия связанные с призывом на военную службу автоматически приостановятся до вступления в законную силу решения суда.