8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Уволился терапевт из военкомата.

Просмотров: 2352 · Ответов: 3

AAndrey11
Автор темы
Здравствуйте!

В военкомат по повестке я явился в начале октября, на медкомиссии предъявил жалобы и имеющиеся у меня документы(копии некоторых документов и заверенная копия карты находятся в деле) терапевту и получил Акт об исследовании состояния здоровья. По данному акту находился в стационаре больницы, основной диагноз мне подтвердили (речь идет о ООО со сбросом).
После этого я сразу же пошел в военкомат и показал акты терапевту, он сказал приобщить их к личному делу, написав заявление через делопроизводство, а также получить новую повестку. Выдавать повестку на ближайшее число мне категорически отказались, поэтому повестку пришлось взять на 2 недели вперед. Перед тем как явится по повестке я убедился, что мои акты действительно приобщены к делу.

Итак, я явился в назначенный срок по повестке и уже рассчитывал попасть на призывную комиссию, которая должна была бы передать мое дело на КМО. Как ни странно людей было очень мало. Прождав полтора часа в коридоре, в ожидании вызова, я решил обратиться к главному врачу. Главный врач заявила, что не может подтвердить мои акты и составить какое-то заключение, потому что терапевт УВОЛИЛСЯ!, причем уволился он либо вчера, либо вообще сегодня. Ничего конкретного она мне говорить не стала, зато взглянула на мои акты и пожаловалась на больницу, из которой я получил акты.(хотя по сути сама же меня туда и направляла).
При всем этом в военкомате действовала медкомиссия и поинтересовавшись у людей ее проходящих, я узнал, что в кабинете терапевта кто-то есть и решил туда зайти. В кабинете терапевта находилась медсестра, которую я уже видел вместе с терапевтом, мои документы она оформлять не стала и сказала обращаться к главному врачу и ждать появления в ближайшем будущем нового терапевта.
В связи с неясностью происходящего, я решил обратиться к военкому. После разъяснения обстоятельств, он сказал мне, что на следующей неделе мои документы оформят и после этого мне следует придти на призывную комиссию.

Соответственно возникают вопросы: Может ли главный врач при наличии у меня всех документов направить меня на призывную комиссию?(например, если терапевт заболел).
Каким образом смена терапевта может повлиять на оформление документов? Могут ли от меня снова начать требовать справок и обследований?
ММаксим Васенёв
Добрый день!

Соответственно возникают вопросы: Может ли главный врач при наличии у меня всех документов направить меня на призывную комиссию?(например, если терапевт заболел).
Каким образом смена терапевта может повлиять на оформление документов? Могут ли от меня снова начать требовать справок и обследований?

Главный врач по своих должностным обязанностям не может принимать решение за иного врача, поскольку в его полномочия входит только организация работы, контроль за выполнение должностных обязанностей подчиненных ему сотрудников, привлечение или премирование сотрудников, принимать участие в совещательных процедурах, запрашивать от сотрудников необходимую ему информацию.
Один из оснований того, чтобы врач принял решение за терапевта это, если на него будут времена возложены обязанности, как на врача терапевта по совместительству иной нормы для принятия им решения за терапевта нет.
Сама смена терапевта на результат повлиять не может поскольку его работа основывается на имеющихся медицинских документах.

Как гласит ч. 1. ст. 20 Федерального закона от 21 ноября 2011 года № 323-ФЗ "Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан РФ": "Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на медицинское вмешательство на основании предоставленной медицинским работником в доступной форме полной информации о целях, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, о его последствиях, а также о предполагаемых результатах оказания медицинской помощи".
Из этого следует, что если Вы не хотите собирать повторные справки или проходить дополнительное обследования, то Вас заставить сделать это просто не могут.
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. [NAME1]: [PHONE1]
г. [NAME2]: [PHONE2]

Наши услуги
AAndrey11
Большое спасибо за ответ! Хочу также узнать могла ли функционировать медицинская комиссия без терапевта (с его заменой на медсестру) или это было незаконно?
ММаксим Васенёв

Хочу также узнать могла ли функционировать медицинская комиссия без терапевта (с его заменой на медсестру) или это было незаконно?

Комиссия могла функционировать частично т.е. Акт освидетельствования комиссии не закрывался, поскольку полное заключение дается при учета сведений всех врачей в т.ч. и терапевта.
Отредактировано Максим Васенёв, 11 ноября 2015, 12:58
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. [NAME1]: [PHONE1]
г. [NAME2]: [PHONE2]

Наши услуги