8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Повторное обследование энуреза.

Просмотров: 9000 · Ответов: 8

Nnikia
Автор темы
Здравствуйте, восемь месяцев назад я проходил обследование по поводу энуреза, диагноз подтвердили, но в военкомате поставили категорию "Г", я на это не обратил внимания и пришел по повестке через 4мес. Мне назначили повторное обследование, мне его не трудно пройти, но там меня снова будут облучать. А я этого не хочу, меня в прошлый раз облучили, доза примерно равна 200 флюорографиям. Эти исследования, кстати, были впустую, т.к. ничего не нашли. И у меня следует два вопроса: можно ли не проходя обследование повторно получить "В" (подтверждение энуреза есть у меня на руках)? И если нельзя, то есть ли какие-нибудь нормы обследования энуреза, что бы его можно было пройти не облучаясь?
P.S.
Я спрашивал у рентгенологов, они все хором говорили что никакое рентгенографическое исследование не может подтвердить энурез, особенно с таким анамнезом как у меня.
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

у меня следует два вопроса: можно ли не проходя обследование повторно получить "В" (подтверждение энуреза есть у меня на руках)? И если нельзя, то есть ли какие-нибудь нормы обследования энуреза, что бы его можно было пройти не облучаясь?

Вы можете написать мотивированный отказ на имя заместителя председателя призывной комиссии-начальника отдела военного комиссариата_______________________________________________ г.__________________________ ссылаясь на пункт 8 части 5 статьи 19 Федерального закона от 21 ноября 2011 № 323 "Об основах охраны здоровья граждан РФ" от 21 ноября 2011,

"5. Пациент имеет право на:
отказ от медицинского вмешательства;"

В том числе, на часть 3 статьи 20 Федерального закона от 21 ноября 2011 № 323 "Об основах охраны здоровья граждан РФ",

"Гражданин, один из родителей или иной законный представитель лица, указанного в части 2 настоящей статьи, имеют право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения, за исключением случаев, предусмотренных частью 9 настоящей статьи. Законный представитель лица, признанного в установленном законом порядке недееспособным, осуществляет указанное право в случае, если такое лицо по своему состоянию не способно отказаться от медицинского вмешательства."

Отмечу, что сотрудниками военкомата данный отказ может быть расценён как уклонение от медицинского обследования.

Ответственность за уклонение от прохождения медицинского обследования предусмотрено ст.21.6 КоАП РФ, цитирую:

"Уклонение гражданина от медицинского освидетельствования либо обследования по направлению комиссии по постановке граждан на воинский учет или от медицинского обследования по направлению призывной комиссии -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей."

В случае совершения административного правонарушения в количестве двух или более раз, начальник военного комиссариата имеет право передать Ваше дело в Следственный комитет РФ для дальнейшего разбирательства.

Во избежании вышеперечисленных обстоятельств, необходимо писать МОТИВИРОВАННЫЙ отказ, от прохождения дополнительного обследования.

Мотивировать можно тем, что в ближайшее время Вы уже проходили несколько раз данное обследование и опасаетесь за состояние своего здоровья в связи с превышением дозы облучения.
Просите вынести решение на основании имеющихся медицинских документов.
Nnikia
И какое они могут вынести решение? Будут ли они учитывать то, что я приносил в прошлый призыв. Если они вынесут что "годен" могу ли я тогда пойти на обследование? И если ли какой-нибудь список процедур при энурезе? То вдруг там про рентгенографические процедуры не слова несказанно.
Nnikia
Да и я не хочу отказываться от обследования. Я лишь не хочу получить дозу радиации. И при моем типе энуреза, эта процедура бессмысленна.

И какое они могут вынести решение? Будут ли они учитывать то, что я приносил в прошлый призыв. Если они вынесут что "годен" могу ли я тогда пойти на обследование?

Призывная комиссия должна учитывать все медицинские документы которые имеются у Вас в деле, вне зависимости от их срока.

Если районная призывная комиссия вынесет решение в отношении Вас о призыве на военную службу, то необходимо будет подать жалобу в вышестоящую призывную комиссию.
Далее Вас вызовут на контрольное медицинское освидетельствование в военный комиссариат субъекта, где при необходимости, Вас так же могут направить на дополнительное обследование.

Согласно части 7 статьи 28 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня принятия обжалуемого решения (вынесения обжалуемого заключения) или в суд. Жалоба гражданина на решение призывной комиссии должна быть рассмотрена в течение пяти рабочих дней со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а жалоба гражданина на заключение призывной комиссии - в течение одного месяца со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда."

Согласно части 2 статьи 29 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"2. Призывная комиссия субъекта Российской Федерации:организует медицинский осмотр граждан, не пребывающих в запасе, призванных на военную службу, перед направлением их к месту прохождения военной службы, а также контрольное медицинское освидетельствование граждан, получивших освобождение от призыва на военную службу по состоянию здоровья, и граждан, заявивших о несогласии с заключениями о их годности к военной службе по результатам медицинского освидетельствования;"

Согласно Постановлению Правительства №565 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ"

"20. В случае невозможности вынесения медицинского заключения о годности гражданина к военной службе по состоянию здоровья в ходе освидетельствования гражданин на основании решения комиссии по постановке граждан на воинский учет, призывной комиссии или начальника отдела военного комиссариата, принятого по заключению врачей-специалистов, направляется в медицинскую организацию государственной или муниципальной систем здравоохранения на обследование в амбулаторных или стационарных условиях для уточнения диагноза заболевания."

Если рентген предусмотрен при обследовании по данному заболеванию, то можете от него отказаться.
По вопросу как писать отказ, ответ я дал выше.
Nnikia

Алексей Смагин пишет:
Если рентген предусмотрен при обследовании по данному заболеванию, то можете от него отказаться.

Это я у вас и хотел спросить, есть ли документ, где написан перечень исследований при энурезе, чем врачи руководствуются, когда назначают процедуры?

Алексей Смагин пишет:
Призывная комиссия должна учитывать все медицинские документы которые имеются у Вас в деле, вне зависимости от их срока.

Как вы думаете, какое решение она может принять, если я на прошлом призыве у меня диагноз подтвердился? Какими документами они при этом пользуются? (для принятия решений)
Доброго времени суток!

чем врачи руководствуются, когда назначают процедуры?

Рекомендую по данному вопросу обратиться на наш медицинский форум.

Как вы думаете, какое решение она может принять, если я на прошлом призыве у меня диагноз подтвердился? Какими документами они при этом пользуются? (для принятия решений)

В зависимости от Вашего заболевания и степени наглости военкомата.
Отмечу что военкомат структурное подразделение и перед сотрудниками данного органа, стоит задача по выполнению плана призыва граждан на военную службу.
На практике призывают да же тех, у кого имеются не призывные заболевания.
Поэтому однозначно дать ответ на данный вопрос не предоставляется воздержным.

Одним из подзаконных нормативно-правовых актов которым руководствуется призывная комиссия при вынесении решения:
Постановление Правительства от 4 июля 2013 г. №565 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ",

В "расписании болезней" указаны заболевания на основании которых принимается решение.
Nnikia

Алексей Смагин пишет:
В зависимости от Вашего заболевания истепени наглости военкомата.

Ну, вообще они учитывают, что было в прошлые призывы или они смотрят по документам только за этот призыв?

И я еще раз уточню, то есть я пишу мотивированный отказ от обследования, и прошение что бы меня судили по имеющим документам, и даже если меня признают годным, я могу пойти в суд и просить что бы меня обследовали на тему энуреза? И так можно повторять бесконечно?
И вообще меня еще психиатр хотел на обследование отправить и терапевт, мне придется я еще два отказа писать? И после того как меня признают годным, я могу сколько угодно раз приходить в суд и просить доп. обследование по разным темам (у меня еще с сердцем что-то)
Доброго времени суток!

Ну, вообще они учитывают, что было в прошлые призывы или они смотрят по документам только за этот призыв?

И за прошлый призыв смотрят и за этот.

и прошение что бы меня судили по имеющим документам, и даже если меня признают годным, я могу пойти в суд и просить что бы меня обследовали на тему энуреза?

Да, можете написать отказ от дополнительного обследования так, как я указал выше.
Далее можете обжаловать решение в вышестоящую призывную комиссию и в суд. Так же можете подать жалобу в прокуратуру.
Жалоба подаётся в канцелярию военкомата следующим образом:

Пишите жалобу на имя начальника военкомата(обл. военкомата) в двух экземплярах. На одном экземпляре требуйте что бы Вам поставили штамп (с входящим номером, датой и росписью ответственного лица за принятие заявлений) один экземпляр заберите себе как доказательство того что у Вас его приняли, а другой оставляйте у них. К жалобе прикладывайте только КОПИИ медицинских документов подтверждающих Ваше заболевание.
Можете отправить жалобу с приложением копий медицинских документов заказным письмом с уведомлением.

Требования к составлению жалобы.
Гражданин в обязательном порядке указывает:
  • наименование призывной комиссии, в которое направляет письменное обращение (либо ФИО должностного лица, либо должность соответствующего лица);
  • свою ФИО;
  • почтовый адрес, по которому должен быть дан ответ;
  • изложить суть обращения (жалобы);
  • личная подпись и дата
Срок рассмотрения жалобы.
Жалоба гражданина должна быть рассмотрена в пятидневный срок со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации (в соответствии с п. 7 ст. 28 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»).

После подачи жалобы реализация решения о призыве Вас на военную службу приостанавливается до момента вынесения нового решения Военным комиссариатом субъекта(обл. военкомат).

Если Призывная комиссия субъекта вынесет решение о призыве Вас на военную службу подавайте жалобу в суд.

И так можно повторять бесконечно?

Если у Вас есть не призывное заболевания, то призывную комиссию необходимо склонить к тому, что бы Вам вынесли решение в соответствии с
Законодательством Российской Федерации.
Можно подавать жалобы и заявления до того момента, когда они в конечном итоге примут решение в соответствии с законом. Далее оформят и выдадут Вам военный билет.

И вообще меня еще психиатр хотел на обследование отправить и терапевт, мне придется я еще два отказа писать?

Можете написать два мотивированных отказа.

И после того как меня признают годным, я могу сколько угодно раз приходить в суд и просить доп. обследование по разным темам (у меня еще с сердцем что-то)

Как показывает практика, суд назначает "независимую военно-врачебную экспертизу", которая будет оплачена за Ваш счёт.