8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Военкомат не даёт время на обследование

Просмотров: 2201 · Ответов: 1

FFedotOFF
Автор темы
Добрый вечер!
В частной (платной) клинике сосудистый хирург поставил мне диагноз Синдром Рейно и сказал, чтобы подтвердить нужно пройти некое обследование (реовазограмма, узи верхних конечностей). На следующий день иду в военкомат и говорю так и так, якобы надо обследоваться. А они мне дают повестку на следующий день, типо ты с нами в игрушки играешь. В областном военкомате у меня вновь получилось задержаться еще на неделю по мелочи на коже. Но если за неделю я не успею подтвердить Рейно они имеют право отправить меня? Или как быть?
ММаксим Васенёв
Добрый день!

Но если за неделю я не успею подтвердить Рейно они имеют право отправить меня? Или как быть?

Для того, чтобы пройти полное дополнительное обследования в сложившейся ситуации Рекомендую Вам обратиться с жалобой в порядке подчиненности в призывную комиссию субъекта в котором призываетесь, согласно ст. 12 ФЗ N 59 "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", как следует из этого закона срок рассмотрения жалобы общий составляет 30 календарных дней.

Однако в силу п. 7 ст. 28 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" устанавливается специальный сокращенный срок рассмотрения жалобы , где установлено что Жалоба должна быть рассмотрена в течении 5 дней комиссией субъекта с момента ее получения.

В этом случае прошу обратить в внимание, что обращение в вышестоящую комиссию не лишает Вас права обратиться в соответствующий территориальный орган Прокуратуры РФ, поскольку прокуратура является единой федеральной структурой с целью установления надзора за процессуальной деятельностью иных органов Российской Федерации все права и обязанности проведения надзорных функции установлены в ФЗ № 2202-1 "О прокуратуре РФ.

Также с целью пока рассматривают и принимают решение вышеуказанные ветви власти Вам не мешало бы также написать заявление в районный суд в рамках главы 22 КАС РФ (срок рассмотрения такого решение 10 дней) о признании действий (бездействий) призывной комиссии, и приобщить ходатайство суду о том , чтобы суд до принятия решение приостановил все действия по призыву в отношении Вас до принятия соответствующего решения;
Кроме этого ходатайствовать на проведение независимой о независимой военно-врачебной экспертизе на основании Постановлением Правительства РФ . N 574 "О независимой военно-врачебной экспертизе".

Желаю Вам Удачи!
Отредактировано Максим Васенёв, 13 ноября 2015, 10:44
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. [NAME1]: [PHONE1]
г. [NAME2]: [PHONE2]

Наши услуги