8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Дадут справку или военный билет?

Просмотров: 2987 · Ответов: 3

DDiZbalanZ
Автор темы
Здравствуйте! Такая история в 2006 году поступил в университет, естественно была отсрочка по учебе, в 2009 был отчислен за академическую не успеваемость, обучался в другом городе, вставал там на учёт, когда был отчислен находился в родном городе, поэтому возможности сняться не было, да и думал восстанавливаться на очное отделение, но не восстанавился, пошел работать, в 2011 перед Новым годом получил повестку прошел мед комиссию, сходил по направлению из военкомата к врачу, признали не годным к службе, дали талон на получение военного билете, сказали прийти в марте 2012, устроился на работу со словами, что в марте военник будет на руках, пришел в марте получать военник, мне сказали, что моего дела нет, и повели чут ли не насильно к комиссии, талон забрали, а меня отправили, как выразился врач гулять, никаких пометок в приписном не было, хотя должны были поставить на учёт уже в родном городе тк жил в нем и повестку получал там же в родном городе, это всё было в 2012 году с тех пор повесток не было, работал в госучреждении, проживал по прописке, в 2015 сменил место работы, в июне явился за отметкой в военкомат, прошел комиссию, когда спросил, почему нет данных по мед комиссии за 2011 год сказали, что не проходил я в 2011 году комиссию, из доказательств есть выписка из амбулаторной карты, что был на приеме по направлению из военкомата и если постараться то можно найди повестку с места прошлой работы, хотя не факт, в 2015 в июне пройдя комиссию, получил отсрочку на пол года из за перелома скуловой кости(играл в регби попали) и вот сейчас призыв, если сейчас на этом призыве у меня будет законная отсрочка то мне дадут справку или военный билет? В марте 2016 27 лет на следующий призыв не попадаю. Спасибо за ответ
ММаксим Васенёв
Добрый день!

Сейчас на этом призыве у меня будет законная отсрочка то мне дадут справку или военный билет? В марте 2016 27 лет на следующий призыв не попадаю.

Согласно Приказу Министра обороны РФ от 18 июля 2014 г. № 495 “Об утверждении Инструкции по обеспечению функционирования системы воинского учета граждан Российской Федерации и порядка проведения смотров-конкурсов на лучшую организацию осуществления воинского учета”; вместо ВБ выдаются справки при условии, что на момент призыва у гражданина не была предоставлена официальная отсрочка, поскольку Вам такая отсрочка предоставлена ввиду перелома, то Вы не являетесь уклонистом.

Поэтому Вам должны выдать ВБ в соответствии с абз. 3 ч. 1 ст. 52 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".
Рекомендую, при попытке выдачи справки с отсутствием оснований на отсрочку обжаловать действия призывной комиссии в установленной форме.
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. [NAME1]: [PHONE1]
г. [NAME2]: [PHONE2]

Наши услуги
DDiZbalanZ
Спасибо большое, только мне вот еще не ясен вопрос, должен ли я был являться в военкомат без повесток? Просто, в разных местах по разному пишут
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

В законе прямо указано, что Вы должны быть вызваны на призывные мероприятия повесткой под роспись.

Согласно части 3 статьи 26 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"3. На мероприятия, связанные с призывом на военную службу, граждане вызываются повестками военного комиссариата."

Согласно части 2 статьи 31 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"2. Граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны получать повестки военного комиссариата под расписку. Повестки вручаются гражданам работниками военного комиссариата или по месту работы (учебы) гражданина руководителями, другими ответственными за военно-учетную работу должностными лицами (работниками) организаций. В повестках должны быть указаны правовые последствия невыполнения гражданами изложенных в них требований."

Следовательно, Вы не обязаны были являться в военкомат без уведомления надлежащим образом.