8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Помогите разобраться, дают отсрочку на 1 год...

Просмотров: 4437 · Ответов: 3

HHaseki_Ns
Автор темы
Здравствуйте... вот мои предыдущие темы на мед. форуме:
http://forum.armeyka.net/forum5/topic7871/
http://forum.armeyka.net/forum5/topic7976/

В общем. При прохождении медицинского освидетельствования в военкомате вручили акт и направили в кожно венерологический диспансер для подтверждения диагноза атопический дерматит. Я сходил в КВД там меня осмотрели и глав. врач написал в акте:
Анамнез: За мед. помощью не обращался.
Диагноз: Очаговый нейродермит

Далее я вновь явился в военкомат на призывную комиссию и мне сказали "Вам отсрочка на год, лечитесь" естественно я был возмущен и пошел к врачу, он начал мне объяснять то что это заболевание у вас новое в данных анамнеза написано что вы не обращались со своей болезнью...

Еще раз подчеркну то что никаких обращений с этой болезнью у меня не было. У меня сейчас на руках есть только копия заполненного акта из КВД с моим диагнозом.

На мед форуме мне сказали что я могу получить отсрочку итак... без обращений в КВД ранее. Помогите пожалуйста, 1 год отсрочки меня не устраивает если есть возможность на полное освобождение. Могу ли я этого добиться по закону?
Отредактировано Haseki_Ns, 11 ноября 2015, 20:02
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Могу ли я этого добиться по закону?

Для начала Вам необходимо приобщить к личному делу КОПИИ медицинских документов подтверждающих не призывное заболевание. Вам необходимо явиться в районный Военный комиссариат, написать заявление на имя начальника военкомата в двух экземплярах. На одном экземпляре требуйте что бы Вам поставили штамп (с входящим номером, датой и росписью ответственного лица за принятие заявлений) один экземпляр заберите себе как доказательство того что у Вас его приняли, а другой оставляйте у них. К заявлению прикладывайте только КОПИИ медицинских документов подтверждающих Ваше заболевание.
Можете отправить заявление с приложением копий медицинских документов заказным письмом с уведомлением.

Далее обжалуйте решение призывной комиссии о предоставлении Вам отсрочки.

Требуйте что бы Вам установили категорию годности "В" на основании Вашего заболевания и выдали военный билет.

Пишите жалобу на имя начальника военкомата(обл. военкомата) в двух экземплярах. На одном экземпляре требуйте что бы Вам поставили штамп (с входящим номером, датой и росписью ответственного лица за принятие заявлений) один экземпляр заберите себе как доказательство того что у Вас его приняли, а другой оставляйте у них. К жалобе прикладывайте только КОПИИ медицинских документов подтверждающих Ваше заболевание.
Можете отправить жалобу с приложением копий медицинских документов заказным письмом с уведомлением.

Требования к составлению жалобы.
Гражданин в обязательном порядке указывает:
  • наименование призывной комиссии, в которое направляет письменное обращение (либо ФИО должностного лица, либо должность соответствующего лица);
  • свою ФИО;
  • почтовый адрес, по которому должен быть дан ответ;
  • изложить суть обращения (жалобы);
  • личная подпись и дата
Срок рассмотрения жалобы.
Жалоба гражданина должна быть рассмотрена в пятидневный срок со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации (в соответствии с п. 7 ст. 28 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»).

После подачи жалобы реализация решения о призыве Вас на военную службу приостанавливается до момента вынесения нового решения Военным комиссариатом субъекта(обл. военкомат).

Если Призывная комиссия субъекта вынесет решение о призыве Вас на военную службу подавайте жалобу в суд.
HHaseki_Ns
Пойдет ли такое заявление? Если честно я все еще не уверен могу ли я рассчитывать на освобождение... врач в военкомате все твердил то что у меня нет подтверждений болезни и это заболевания у меня новое (его и в правду выявили только после заполнения акта в КВД). На мед. форуме говорят то что они не нужны. На руках у меня есть только 2 лист акта с диагнозом и штампом, мне следует приложить копию этого акта? 1 лист акта положили в мое личное дело в военкомате. Спасибо.

Заместителю председателя призывной комиссии (указать какого субъекта РФ) от __ проживающего по адресу: __ тел. __

Заявление о несогласии с решением призывной комиссии о категории годности к военной службе

Я, (ФИО год рождения), состою на воинском учете и являюсь призывником военного Комиссариата г. Сыктывкар и Сыктывдинского Района РК.11 ноября 2015 г. я прошел призывную комиссию, в том числе медицинскую, в отношении меня было принято решение об отсрочке на 1 год.

Я не согласен с этим решением, так как я страдаю следующим заболеванием: очаговый нейродермит, это и есть очаговая форма атопического дерматита.

Мое заболевание соответствует статье 62 РБ пункту “б” Расписания болезней, приложения к Положению о военно-врачебной экспертизе, утвержденному Постановлением Правительства РФ от 25.02.2003 г. № 123, в соответствии с которой, мне должна быть определена категория годности к военной службе – “В – ограниченно годен к военной службе”, и в соответствии с п.п. “a” п.1 ст.23 ФЗ “О воинской обязанности и военной службе”я должен быть освобожден от призыва на военную службу.

При прохождении призывной комиссии, в том числе медицинской, меня направили заполнять акт для подтверждения диагноза в кожно-венерологический диспансер. Диагноз был подтвержден. После этого я явился на призывную комиссию, решение призывной комиссии была отсрочка на 1 год. Мое заболевание не призывное и неизлечимое ни о какой отсрочке на 1 год в статье речи не ведется.

Прошу Вас отменить решение призывной комиссии военного Комиссариата г. Сыктывкар и Сыктывдинского Района РК об определении мне отсрочки на 1 год и определить мою категорию годности к военной службе - “В - ограничегго годен к военной службе”.

Приложения:
Копии медицинских заключений о заболевании.
Подпись. Дата.
Отредактировано Haseki_Ns, 12 ноября 2015, 16:02
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Можете в шапке написать:

Заместителю председателя призывной комиссии-начальнику отдела военного комиссариата________________________г._____________
от кого___________________________
проживающего по адресу:____________________________
телефон указывать необязательно, но можете указать.

Вместо слова "Заявление", лучше написать "Жалоба"
на решение ПК и заключение врачей-специалистов и________________________.

примерно так.

Вы же жалобу подаёте в вышестоящую ПК, так надо и указывать.

Можете попробовать отправить жалобу, но всё же рекомендую Вам обратиться за услугами к соответствующим юристам по составлению жалоб и заявлений.

Грамотно написанная жалоба, повышает шанс получить желаемого результата.