8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Решение комиссии

Просмотров: 5106 · Ответов: 4

Sserj23011
Автор темы
Доброго времени. Подскажите, у меня такой вопрос: Проходил комиссию в местном военкомате, поставили 47 статью по пункту "а". Диагноз в акте исследования - НЦД по кардиальному типу, Пароксизм ширококомплексной тахикардии из 3-х комплексов в анамнезе.
После этого дело отправили в областную комиссию, без меня и сегодня сказали, что я годен, категория Б3, что делать в такой ситуации? Дело ещё у областной комиссии.
ММаксим Васенёв
Добрый день!

После этого дело отправили в областную комиссию, без меня и сегодня сказали, что я годен, категория Б3, что делать в такой ситуации? Дело ещё у областной комиссии.

Ответить на Ваш вопрос очень затруднительный, ст. 47 очень спорная и грань между "а" и "б" очень тонкая.

К вегегативно-сосудистым расстройствам относятся:
- колебания сердечного ритма;
- колебания артериального давления;
- боли в области сердца;
-проблемы с дыханием (ощущения нехватки воздуха, отдышка и т.п.);
- проблемы с терморегуляцией (повышенная потливость, озноб и т.п.);
обморочные и предобморочные состояния;
-головокружения;
- раздражительность, тревога, беспокойство, утомляемость и т.п.

Если у Вас есть хотя бы 3 из указанных симптомов и они не устраняются с помощью лечения, то можно говорить о стойких, не поддающихся лечению вегетативно-сосудистых расстройствах.

Так как определить точно, к какому пункту относится Ваш случай - затруднительно, то в конечном счете многое будет зависеть лично от Вас. Вы всегда имеете право не согласиться с решением призывной комиссии и обжаловать его.
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. [NAME1]: [PHONE1]
г. [NAME2]: [PHONE2]

Наши услуги
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Обжаловать решение призывной комиссии Вы можете в вышестоящую призывную комиссию или в суд.

Согласно части 7 статьи 28 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"7. Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня принятия обжалуемого решения (вынесения обжалуемого заключения) или в суд. Жалоба гражданина на решение призывной комиссии должна быть рассмотрена в течение пяти рабочих дней со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а жалоба гражданина на заключение призывной комиссии - в течение одного месяца со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда. Согласно части 3 статьи 29 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе","

Согласно части 4 статьи 29 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"4. Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда."
Sserj23011

Максим Васенёв пишет:
Если у Вас есть хотя бы 3 из указанных симптомов и они не устраняются с помощью лечения, то можно говорить о стойких, не поддающихся лечению вегетативно-сосудистых расстройствах.

ну не уверен полностью, но нарушения сердечного ритма однозначно имеется, бывают головокружения, редко головные боли, потемнения в глазах, при смене положения(не знаю, можно ли это отнести к предобморочному состоянию), бывает ощущение нехватки воздуха, в момент когда ощущаю экстрасистолы.

По поводу 47 статьи, не знаю, почему её поставили, ведь после обследования у кардиолога, поставили диагноз не только НЦД по кардиальному типу, но и пароксизм ширококомплексной тахикардии из 3-х комплексов"по результатам холтера(было наличие одиночных, парных и груповых экстрасистол), но при повторном прохождении холтера, "поймать" групповые или парные экстрасистолы не удалось, но диагноз не изменился. Плюс у меня в последнем холтере был выявлен "Синдром проводимости WPW-постоянный" насколько я знаю, это 42 статья.
Алексей СмагинСотрудник компании
serj23011 рекомендую Вам обратиться на наш медицинский форум, там Вы найдёте полезную информацию по медицине.