8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Отсрочка после отчисления.

Просмотров: 2892 · Ответов: 1

IIZooM
Автор темы
Здравствуйте! Сложилась такая ситуация. Мне 18 лет. Поступил в  ВУЗ в другой город, уехал. Все бы хорошо, но семейные обстоятельства заставляют вернуться в родной город. Как вы понимаете, учусь я сейчас на первом курсе. Конечно же, нас заставляют идти в военный стол университета, вставать на временную регистрацию и проходить МК (некоторые одногруппники уже все сделали). Я даже не получал временной регистрации (я знаю, что это неправильно), и ничего из этого не делал. Мне интересно, могу ли я отчислиться после сессии по собственному желанию, а после поступить в сентябре уже в своем городе снова, сохраняя отсрочку? Я прочитал, что отсрочка дается только после прохождения этих процедур и вынесением решения военкома, что отсрочку я получил. Это так?
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Мне интересно, могу ли я отчислиться после сессии по собственному желанию, а после поступить в сентябре уже в своем городе снова, сохраняя отсрочку?

Да, можете, если срок на который гражданину была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу для обучения в данной образовательной организации, не увеличивается.

Согласно ст. 24 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"Право на предусмотренную настоящим подпунктом отсрочку от призыва на военную службу сохраняется за гражданином:

срок восстановившимся в той же образовательной организации (за исключением граждан, восстановившихся в образовательных организациях после отчисления по инициативе образовательной организации), если срок, на который гражданину была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу для обучения в данной образовательной организации, не увеличивается;"

Я прочитал, что отсрочка дается только после прохождения этих процедур и вынесением решения военкома, что отсрочку я получил. Это так?

Вы проходите медицинское освидетельствование, после призывная комиссия выносит решение о предоставлении Вам отсрочки.