8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Пограничный диагноз: плоскостопие 2-3 степени на одной из ног, как мне настоять на степени годности В?

Просмотров: 4599 · Ответов: 1

Ggorkiy
Автор темы
Добрый день, недавно я сходил в платную клинику и сделал снимки ног.
Результаты: Правая нога - угол 158 градусов, свод 19 мм, Левая нога - угол 152 градуса, свод 22мм.
Диагноз : продольное плоскостопие 2-3 степени справа, 2 степени слева, без признаков артроза суставов среднего отдела стопы.

Так же в моей медицинской карте имеются записи о моей болезни, записи наблюдения ортопеда, я обращался к терапевту в поликлинику с жалобами на боль в ногах, там есть отметка о том что у меня выраженный болевой синдром, прохожу постоянное наблюдение в частной ортопедической клинике.

Согласно статьи 68 должен быть угол больше 155 и свод меньше 17.

Я понимаю что мой диагноз является пограничным к указанной статье. Не хватает совсем чуть-чуть ...

Не смотря на это, я твердо намерен доказывать категорию годности В согласно именно этому поставленному диагнозу.

Вопросы:
- Скажите повлияет ли все это на принятие решения призывной комиссии?

- На чем стоит более акцентировать внимание?

- Есть ли допустимая мера погрешности в измерениях проводимых врачом ?

- Хочу сделать еще 1 снимок поперечного плоскостопия, возможен ли расклад при котором результаты улучшатся в сторону необходимую мне для получения категории годности В. На ваш взгляд как лучше мне его делать, может быть вы знаете какие-то практические советы?

- Возможно мне стоит сделать снимок поперечного плоскостопия, которое у меня так же диагностировано? Как лучше мне это делать?

- Предположим, я сделал 3 снимка своего плоскостопия в течении месяца, доза облучения после каждого 0.026 (м3в)
будет ли это считаться достаточным основанием для того, чтобы я отказался проходить какое-то дополнительное мед. освидетельствование и постановление комиссии выносились именно на основании тех снимков которые уже есть?
Отредактировано gorkiy, 12 ноября 2015, 18:32
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

- Скажите повлияет ли все это на принятие решения призывной комиссии?

- На чем стоит более акцентировать внимание?

- Есть ли допустимая мера погрешности в измерениях проводимых врачом ?

По данным вопросам, найдёте полезные ответы на нашем медицинском форуме.

будет ли это считаться достаточным основанием для того, чтобы я отказался проходить какое-то дополнительное мед. освидетельствование и постановление комиссии выносились именно на основании тех снимков которые уже есть?

Да, Вы можете написать мотивированный отказ от прохождения рентгена, написав соответствующее заявление.

Вы можете написать мотивированный отказ на имя заместителя председателя призывной комиссии-начальника отдела военного комиссариата_______________________________________________ г.__________________________ ссылаясь на пункт 8 части 5 статьи 19 Федерального закона от 21 ноября 2011 № 323 "Об основах охраны здоровья граждан РФ" от 21 ноября 2011,

"5. Пациент имеет право на:
отказ от медицинского вмешательства;"

В том числе, на часть 3 статьи 20 Федерального закона от 21 ноября 2011 № 323 "Об основах охраны здоровья граждан РФ",

"Гражданин, один из родителей или иной законный представитель лица, указанного в части 2 настоящей статьи, имеют право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения, за исключением случаев, предусмотренных частью 9 настоящей статьи. Законный представитель лица, признанного в установленном законом порядке недееспособным, осуществляет указанное право в случае, если такое лицо по своему состоянию не способно отказаться от медицинского вмешательства."

Отмечу, что сотрудниками военкомата данный отказ может быть расценён как уклонение от медицинского обследования.

Ответственность за уклонение от прохождения медицинского обследования предусмотрено ст.21.6 КоАП РФ, цитирую:

"Уклонение гражданина от медицинского освидетельствования либо обследования по направлению комиссии по постановке граждан на воинский учет или от медицинского обследования по направлению призывной комиссии -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей."

В случае совершения административного правонарушения в количестве двух или более раз, начальник военного комиссариата имеет право передать Ваше дело в Следственный комитет РФ для дальнейшего разбирательства.

Во избежании вышеперечисленных обстоятельств, необходимо писать МОТИВИРОВАННЫЙ отказ, от прохождения данной процедуры.

Мотивировать можно тем, что в ближайшее время Вы уже проходили несколько раз данное обследование и опасаетесь за состояние своего здоровья в связи с превышением дозы облучения.
Просите вынести решение на основании имеющихся медицинских документов.