8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

КМО отменило решение призывной комиссии

Просмотров: 6045 · Ответов: 3

TTapac
Автор темы
Имеется диагноз Синдром Туретта, два раза лежал в больнице (в неврологии), где мне диагноз подтвердили, и 4 раза лежал в больнице по направлению от военкомата, где диагноз так же подтвердили. Если я не ошибаюсь, то это заболевание попадает под пункт «а» статьи 23, расписания болезней и полагается категория Д.

Сегодня ходил в военкомат, невропатолог устно мне сказала, что вынесут решение "годен с ограничениями" и заберут в армию.

Плюс ко всему
В весенний призыв 2015 районная комиссия поставила мне категорию "В", а КМО заочно вынесло решение о присваивании категории "Г", ссылаясь на то, что диагноз не убедителен, если в этот призыв повториться такое же, то как я понял тут нужно будет обжаловать решение КМО в суд . Но , если да, то в прошлый раз КМО приняло свое решение в последнии дни призыва, как в таком случае быть?
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

В соответствии с Приказом Министра обороны №400,

Все нереализованные решения призывной комиссии отменяются. Со следующего призыва всё начинается сначала.

Рекомендую Вам решить вопрос о присвоении желаемой Вами категории годности в один призыв.
TTapac
А если сейчас мне опять вынесут В категорию, то районная призывная комиссия, отправит мою личную карточку призывника в обл. военкомат, на КМО, но там же все не быстро делается, и решение примут не быстро, и скорее всего к концу призыва, получается я опять не успею его оспорить ? Тут как то можно поторопить КМО ?
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Законом предусмотрено следующее:

Согласно Приложению N 1 к приказу Министра обороны РФ от 2 октября 2007 г. N 400,

"Призывная комиссия субъекта Российской Федерации, рассмотрев личные дела призывников, не позднее 15 июля (31 декабря):
а) принимает решение:
об утверждении или отмене решения нижестоящей призывной комиссии об освобождении призывника от исполнения воинской обязанности, от призыва на военную службу или о предоставлении ему отсрочки от призыва по состоянию здоровья. При этом одновременно с отменой решения принимает одно из решений..."

Если не получается оспорить решение в вышестоящей призывной комиссии, то в таком случае Вы можете воспользоваться своим правом судебную защиту.

Согласно части 7 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня принятия обжалуемого решения (вынесения обжалуемого заключения) или в суд. Жалоба гражданина на решение призывной комиссии должна быть рассмотрена в течение пяти рабочих дней со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а жалоба гражданина на заключение призывной комиссии - в течение одного месяца со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда."