8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

27

Просмотров: 4232 · Ответов: 1

Aandrey43
Автор темы
Здравствуйте.

Мой сын несколько лет назад собирался уехать в другую страну, в связи с чем снялся с воинского учета.
Однако обстоятельства изменились, и он не уехал, но снова на учет не встал.

Скоро ему исполняется 27 лет.
Что порекомендуете делать - дождаться 27 и идти за военным билетом, дождаться 29, или вставать на учет сейчас и хорошо обследоваться?
Какие могут быть последствия того, что он не встал на учет повторно?

Заранее спасибо.
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Что порекомендуете делать - дождаться 27 и идти за военным билетом, дождаться 29, или вставать на учет сейчас и хорошо обследоваться?

С точки зрения закона - граждане обязаны состоять на воинском учете по месту жительства (месту пребывания).
Нарушение обязанностей воинского учета несет собой административный штраф до 500 рублей.

Если Вы явитесь в отдел военного комиссариата после 27 лет, то при отсутствии умысла на уклонение от призыва (и при отсутствии доказательств этого умысла) - максимальная ответственность - штраф до 500 рублей.
Если же у отдела военного комиссариата есть материалы, доказывающие умысел в уклонении от призыва, то при явке в отдел военного комиссариата в 29 лет (27 + 2 года) - к ответственности привлечь не могут.

Какой вариант выбрать - решать Вам, так как я просто не могу давать советы на форуме, подобные этому: "Ждите 27 лет и идите в военкомат оформлять военный билет", так как это не вполне законно.

Какие могут быть последствия того, что он не встал на учет повторно?

Скорее всего - штраф до 500 рублей.

Также, смотрите тему: военный билет после 27 лет