8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Контрольно-медицинское освидетельствование.

Просмотров: 3929 · Ответов: 2

VvoxisS
Автор темы
Доброго времени суток, Ув. армейка.нет.

Вкратце опишу свою ситуацию :
Военкомат дал повестку на отправку на 19 ноября. Дали около месяца назад, но у меня есть проблемы со здоровьем. S-образный сколиоз 2 степени с углом 12 лежа и 14 стоя, но по нему присвоили кат. Б4 и холинергическая крапивница. Живу в Нижнекамске(Татарстан) и военкомовский дерматолог отправил меня в РКБ(республиканская клиническая больница) для верификации холинергической крапивницы. Съездил в Казань, сделали всевозможные анализы и тесты, в итоге диагноз не подтвердили, т.к. холинергическая крапивница, по словам аллергологов должна сопровождаться волдырями, а у меня только красные зудящие пятна, на мой вопрос о том ,какая тогда это болезнь ответа я не получил, а услышал лишь : "Ты приехал верифицировать крапивницу, а не узнавать что у тебя". Но нашли проблемы с желчным пузырем и гастроэнтеролог назначила мне 3-х месячный курс лечения. Приехал с этими результатами в Нижнекамск, дерматолог сказал что не знает что со мной делать и нужно ждать мед.комиссию с казанского военкомата для КМО. Но они приедут только 3 декабря, а отправка у меня 19 ноября, при всем этом в моем деле не выставлена категория годности у дерматолога и хирурга. Имеют ли право забрать меня в армию без окончательного решения казанской медицинской комиссии? И как быть, если мне гастроэнтеролог назначила лечение желчного пузыря на протяжении 3-х месяцев?
VvoxisS
И еще такой вопрос :
имеет ли военкомат право отправить мое личное дело со всеми результатами на КМО без моего личного присутствия? Живу в Нижнекамске, а отправка с Казани, и КМО в Казани.
ММаксим Васенёв
Добрый день!

Имеют ли право забрать меня в армию без окончательного решения казанской медицинской комиссии? И как быть, если мне гастроэнтеролог назначила лечение желчного пузыря на протяжении 3-х месяцев?

имеет ли военкомат право отправить мое личное дело со всеми результатами на КМО без моего личного присутствия? Живу в Нижнекамске, а отправка с Казани, и КМО в Казани.

По первому вопросу , если Вам назначено лечение, то любые призывные действия в отношении Вас приостанавливаются для этого Вам необходимо написать заявление на имя начальника комиссариата с приложением документов подтверждающих назначение лечения.
При этом, если военкомат будет настаивать на призыве Вам необходимо обратиться с жалобой в призывную комиссию субъекта либо в прокуратуру района в котором находится военкомат.
По второму вопросу могу сообщить Вам следующее ПК Ваше согласие не нужно для отправки личного дела в КМО, поскольку действия КМО направлены (согласно ФЗ № 53) на оценку уже имеющихся медицинских диагнозов. Тем самым Ваше присутствие на КМО не обязательно.
Но, если Вы не согласны с решением КМО их действия Вы также можете обжаловать. Путь обжалования Вам необходимо выбрать самому (суд, прокуратура, комиссия субъекта ПК).
Отредактировано Максим Васенёв, 16 ноября 2015, 13:53
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. [NAME1]: [PHONE1]
г. [NAME2]: [PHONE2]

Наши услуги