8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Отчисление из ВВУЗа по состоянию здоровья

Просмотров: 4128 · Ответов: 3

Aalexeygonchar
Автор темы
Здравствуйте. В кратце хочу описать суть проблемы.
В 17 лет я получил приписное с категорией "Временно не годен", потому что в детстве был поставлен диагноз бронхиальная астма, который необходимо было подтвердить(опровергнуть) посредством обследования.
Летом возникло желание поступить в ВВУЗ, следовательно, возникла необходимость в приписном с категорией "Годен". Я тут же прошёл обследование, по результатам которого была выявлена астма (Функция Внешнего Дыхания показала небольшую обструкцию нижних дыхательных путей, а тест на содержание иммуноглобулина класса Е в крови показал его превышение относительно нормы в 6 раз). Но врачей все-таки удалось уговорить снять диагноз.
На следующем этапе возникла необходимость в "годном" приписном. В военкомате, выслушав мою ситуацию, мне посоветовали написать заявление об утере приписного удостоверения. В итоге военком выдал мне новое удостоверение с нужной категорией годности, потому что по срокам медицинского переосвидетельствования я не успевал подать документы, т.к. оно должно было проходить весной. Как все эти манипуляции оформили в моём деле - понятия не имею.
На ЦВВК непосредственно при поступлении принёс подчищенную амбулаторную карту, в которой не было написано ничего про бронхиальную астму.

Сейчас возникла угроза отчисления. Платить деньги и идти дослуживать, теряя время, желания нет совершенно. Вопрос: если я пожалуюсь на состояние здровья, пройду обследования, которые выявят астму, то чем мне это грозит? Станут ли устраивать разбирательство? И если сделают запрос по поводу моего личного дела в военкомат, то какие последствия меня могут ждать?

п.с. Родители уже тысячу раз запугали тюрьмой за чистку этой несчастной амбулаторной карты и т.д. Убеждают, что разбирательство устроят по-любому.
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Вы учитесь в Высшем военном училище?
Aalexeygonchar

Алексей Смагин пишет:
Доброго времени суток!

Вы учитесь в Высшем военном училище?

Да, я обучаюсь в военной академии.
Алексей СмагинСотрудник компании
В таком случае отмечу, что мы занимаемся вопросами связанными с призывом на военную службу.
По данному вопросу, рекомендую обратиться к соответствующим юристам.