8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Алиментарное ожирение 3 степени (медицински не оформленное) + пара уточняющих вопросов

Просмотров: 2730 · Ответов: 5

Lleidek
Автор темы
Здравствуйте. Ситуация у меня непростая и поэтому я постараюсь все нормально объяснить. В ходе объяснения вопросы будут отмечены жирным шрифтом.
Недавно мне пришла повестка на медицинское освидетельствование (направлений на анализы нет). Военкомат и поликлиника, к которой я приписан находятся в другом городе. По результатам домашнего взвешивания и измерения роста (173 рост, 107 вес, 22 года) мой ИМТ 35.8, что дает мне алиментарное ожирение 3 степени и отсрочку по пункту "Г" (так как будет выявлено на Мед. Осв. впервые). При обращении к терапевту в местной поликлинике (без приписки) мне сказали, что медицински подтвердить ожирение может только Эндокринолог, а к нему большая очередь, и до даты в повестке я не успею.
Поскольку на момент моей явки на Мед.Осв. необходимые анализы (флюорография, кровь и т.д.) не будут сделаны, то правильно ли будет отказаться от прохождения Медицинского Освидетельствования и требовать направление на анализы и новую повестку на Мед.Осв.? И что делать в случае отказа в выдаче направлений?
Если все будет нормально и направления с новой повесткой выдадут (около недели до готовности анализов), то я буду параллельно со сдачей анализов пытаться обследоваться у Эндокринолога. Но что делать, если он будет в отпуске? Обязательно ли в случае ожирения 3 степени его медицинское подтверждение в карте? Достаточно ли просто измерений роста и веса во время Мед.Осв? И что делать, если ИМТ занизят? ( Как подавать в суд без медицински оформленного диагноза?)
И теперь немного уточняющих вопросов. Как можно требовать у терапевта на Мед.Осв. направления на дополнительное обследование с целью выявления ожирения?
Как лучше подавать документы в суд - по почте или лично? В случае почты - как можно провести опись содержимого заказного письма (насколько я знаю опись возможно только для ценных писем, а их суд не принимает).
Надеюсь на Вашу помощь и заранее спасибо.
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Поскольку на момент моей явки на Мед.Осв. необходимые анализы (флюорография, кровь и т.д.) не будут сделаны, то правильно ли будет отказаться от прохождения Медицинского Освидетельствования и требовать направление на анализы и новую повестку на Мед.Осв.? И что делать в случае отказа в выдаче направлений?

Я рекомендую сделать следующее:

В свою очередь Вам необходимо пройти все диагностические обследования (флюорография, кровь и т.д.)по направлению от военкомата по мере своих возможностей.
Далее явиться по подписанной Вами повестке с результатами обследований в дату указанную в повестке.
Отмечу, что явиться по данной повестке Вы обязаны, в противном случае сотрудниками военного комиссариата, данный отказ или не явка по повестке, может рассматриваться как умысел на уклонение от прохождения военной службы.
Поэтому явитесь с результатами и уведомите сотрудников военкомата о том, что по независимым от меня причинам, Вы не успели пройти все обследования, при необходимости Вам вручать новую повестку на более позднюю дату.

Если все будет нормально и направления с новой повесткой выдадут (около недели до готовности анализов), то я буду параллельно со сдачей анализов пытаться обследоваться у Эндокринолога. Но что делать, если он будет в отпуске? Обязательно ли в случае ожирения 3 степени его медицинское подтверждение в карте? Достаточно ли просто измерений роста и веса во время Мед.Осв?

По данному вопросу, рекомендую обратиться на наш медицинский форум.

И что делать, если ИМТ занизят? ( Как подавать в суд без медицински оформленного диагноза?)

Вы можете подать заявление в суд об оспаривании решения призывной комиссии.
Можете подать жалобу в вышестоящую призывную комиссию.
Можете так же подать жалобу на заключение врача-специалиста.
Если Вам не оформили должным образом медицинское заключение-это не Ваша вина, кроме того, в свою очередь, Вы на это то же можете подать жалобу.

И теперь немного уточняющих вопросов. Как можно требовать у терапевта на Мед.Осв. направления на дополнительное обследование с целью выявления ожирения?

На основании предъявления жалоб на состояние здоровья, Вас обязаны будут направить на дополнительное обследование.

Как лучше подавать документы в суд - по почте или лично? В случае почты - как можно провести опись содержимого заказного письма (насколько я знаю опись возможно только для ценных писем, а их суд не принимает).

Как Вам удобнее.
Если будете подавать заявление об оспаривании решения призывной комиссии через почту, то в этом случае отправляйте заказным письмом с уведомлением.
Приложите опись вложения в письмо.
Lleidek
Спасибо за ответ.

Поэтому явитесь с результатами и уведомите сотрудников военкомата о том, что по независимым от меня причинам, Вы не успели пройти все обследования, при необходимости Вам вручать новую повестку на более позднюю дату.

Вы меня немного не поняли. Мне пришла повестка на медицинское освидетельствование, но направления на анализы прикреплены не были. Я не смогу сделать анализы не потому, что не успел, а потому, что не было направлений. Насколько я понимаю, медицинское освидетельствование без анализов незаконно. Поэтому вопрос в большей степени звучит так - Что мне делать, если военкомат будет пытаться заставить пройти медицинское освидетельствование без анализов?

Кстати, у меня еще один вопрос появился - могут ли провести призывную комиссию сразу после медицинского освидетельствования без вручения повестки?
Спасибо.
Вы повестку получили по почте?за неё не расписывались?
Lleidek
Выдали на работе. Расписался.
Доброго времени суток!

Поэтому вопрос в большей степени звучит так - Что мне делать, если военкомат будет пытаться заставить пройти медицинское освидетельствование без анализов?

Когда явитесь по повестке в военкомат, Вам там и вручать направление на анализы.

Кстати, у меня еще один вопрос появился - могут ли провести призывную комиссию сразу после медицинского освидетельствования без вручения повестки?

Если Вы сами явились в военкомат без повестки, то в отношении Вас могут провести призывные мероприятия.