8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Нужно ли проходить медицинские процедуры для получения ВБ после 27 лет?

Просмотров: 4376 · Ответов: 6

Wwotan
Автор темы
Здравствуйте. Живу в Саратове, пришел в Военкомат получать Билет. Мне >27 лет и до этого возраста я занимался своими делами, никак не мешая Военкомату осуществлять его деятельность, а так же, не вмешиваясь в вопросы жизнедеятельности любых других армейских структур.
Пришел получать военник и на меня предсказуемо посмотрели, как на говно, после чего предложили пройти ряд мед. освидетельствований. Например, получить справку о том, что у меня нет ВИЧ, что я не наркоман и т.п. Мало того, что мне, в принципе, не хочется этим заниматься, так это все еще и раскидано по всему городу и дается на это, кажется, неделя. По-моему, вся эта затея вообще бессмысленна, потому что, в случае с наркоманством и ВИЧами, все это - довольно быстро и просто приобретаемые вещи.
В общем, можно ли как-то получить ВБ, не тыкая в себя иглами и не мотаясь по всему населенному пункту из конца в конец?
ММаксим Васенёв
Добрый день!

В общем, можно ли как-то получить ВБ, не тыкая в себя иглами и не мотаясь по всему населенному пункту из конца в конец?

После 27 лет при получении ВБ Вы не обязаны проходить медицинское обследование или иные меры, которые были бы направлены на призывные действия. Кроме этого от любых медицинских вмешательств Вы можете отказаться на основании ч. 1. ст. 20 ФЗ "Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан РФ":
Вместе с тем, сообщу Вам, что с 26 декабря 2014 года вступил в силу приказ МО РФ №495 в котором говорится, что лица не служившие в ВС РФ без основании отсрочки получают по достижению ими 27 справку вместо ВБ.
В справке будет указано, что лицо не проходило срочную службы не имея законных оснований.
Из этого следует, что если Вы хотите получить военный билет, то Вам придется доказывать тот факт, что Вы не уклонялись от службы в вооруженных силах РФ. Способ доказывания в этом случае будет только в судебном порядке.
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. [NAME1]: [PHONE1]
г. [NAME2]: [PHONE2]

Наши услуги
Wwotan
Какие ограничения по сравнению с Военным Билетом накладывает Справка? Можно ли с этой справкой на руках устраиваться на работу, получать водительское удостоверение или оформлять разрешение на оружие?
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Данная справка установленного образца (форма 1/у)накладывает временное ограничение для поступления на государственную гражданскую службу.

Для поступления на работу в правоохранительные органы, Вам в любом случае нужно пройти службу по призыву в армии.

Ограничений для получения прав на ношение оружия, нет, в данном случае.
Wwotan
Благодарю. А то у нас, чтобы получить справку на вождение или оружие в мед.учреждениях нужно предъявлять Военный Билет. Потому что у них там какой-то внутренний приказ, вроде бы.
Wwotan
А сколько времени, примерно, уходит на то, чтобы военкомат выдал справку?
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Однозначно Вам не скажу, но по общему правилу, так же как при оформлении военного билета, справку установленной формы 1/У, должны оформить в течении 10 суток с момента вынесения решения об освобождении Вас от призыва на военную службу.

Согласно п.12 Приложения N 9 к Инструкции п. п. 9, 16 Приказа Министра обороны РФ от 2 октября 2007 г. N 400 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 г. N 663",

Выдача военного билета осуществляется в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения призывной комиссией или получения выписки из протокола призывной комиссии субъекта Российской Федерации.

Отмечу, что на практике сроки не соблюдаются, а затягиваются примерно на 1,5 месяцев.