8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Непонятка связанная с прохождением мед.ком-сии.

Просмотров: 1879 · Ответов: 3

AArteml1995
Автор темы
Хроника событий.
Осень 2014 - первый призыв с мед.ком-ей. Результат - выявили ИМТ ниже нормы - дали направление на стационар + глотание зонда, чтобы определить причину низкого ИМТ. Отправился в больницу мне там объяснили что будет - почти сразу отказался причина проста - документально подтверждено наличие гастродуоденита (еще во времена школы был на обследовании/стационаре + зонд, т.е. я знаю что это), а глотать зонд ЕЩЕ РАЗ(!) не стану. Причина - чуть не задохнулся, а позже вырвало желчью и болел живот целый день. Вернулся в военком. объяснил, что для меня это не вариант глотать зонд и добавил, что документы по гастродуодениту есть - это ли не причина моего низкого ИМТ? Ответ врача из военком-а - ты нас подставляешь мы уже направление выписали(а отозвать его не может) и ты должен сделать всё, что там написано. Я кратко - ни за что. Он вздохнул и сказал ладно у тебя еще дерматит(себорийный кстати, как выяснилось связано с гастродуоденитом) и поменял суть направления(вместо стационара заменил на обследование по дерматиту) оставив тот же номер за ним. Так первый призыв я "удачно" пропустил из-за долгих обследований.
Весна 2015 - второй призыв с мед ком-ей. Результат - Пришел я с результатами обслед-ий по дерматиту - сдал - отправили по всей цепочке врачей (снова) - померили вес/рост снова ИМТ низкий даже немного ниже чем в прошлый раз. - хирург спросил, что я хиленький такой и строение груди странное, есть плоскостопие(правда не сильное)... Отправили на обследование в местную больничку (всмысле в моем городе в больницу, где я закреплен) Сделали снимки + врач осмотрела и сказала, что у меня воронкообразное строение грудной клетки. Так я пропустил "удачно" второй призыв.
Осень 2015 - Вернулся в военкомат все рассказал - сдал все кроме снимков груди (с меня взяли роспись что я их забираю временно и на руки отдают мне их временно для военкомата и должен отдать назад). Возмутились и сказали мы же тебе на руки направление дали ОТ ВОЕНКОМАТА - значит снимки типо уже ИХ. Я сказал - нет, мне в больнице другое говорили - в конце концов не они же расписались за них. Хирург сказал, что недоверяет обследованию из моей больницы - ушел с кем-то поговорил и вернулся - сказал чтобы я повторно ТАМ ЖЕ обследовалсякак в первый раз - сделать снимки + осмотр врача +(новое) сдать кровь,анализ мочи итд. И сказал мне забрать снимки. Дал мне направление и добавил, что после этого обследования он меня отправит в спец.больницу для обследования, если воронкообразное строение груди снова подтвердится - я пошел его делать. Прихожу и говорю - мне сказали повторно все сделать + снимки забрать. Врач из моей местной больницы сказала - еще раз снимки делать они там рухнули чтоле? Нельзя делать так часто - и добавила по поводу направления от военкомата, что это не то - Им надо "запрос на снимки от военкомата определенный формы", которого у них в больнице даже нету(образца).
В итоге я все сделал (кроме снимков по совету врачицы) - вердикт такой же - вернулся в военкомат. Всё рассказал и сдал заверенные копии обслед-ний - он взял снимки я сразу же сказал, что им надо"запрос определенной формы" от военкомата чтобы отдали снимки насовсем в военкомат. Он(хирург): им разве недостаточно направления от военкомата?
Я ответил - нет. Он взял мою мед.карту,копии обсл-й, снимки и ушел ... Вернулся и сказал выйти из кабинета - я вышел - потом он подошел ко мне и сказал что спец.больница отменяется, а решение они уже приняли - я спросил ну какое решение? - он сказал узнаешь и ушел... Я просто офигел - он сам сказал раннее - подтверди (еще раз!) воронкообразное строение грудной клетки - отправлю в спец.больницу. Я подтвердил и произошло вот это?! . Значит дальше меня направили по врачам и дали направление обследовать голову (ээг,эхо-эг).

У меня вопрос краткий - почему хирург меняет свои решения так просто? И значит ли это что он не хочет подтверждать мой диагноз?
ПС. На мой низкий ИМТ они забили - ни разу не дали отсрочки по нему - и даже слова про него более не говорят(снова бредятина).

Стоит ли мне требовать отправить меня обследовать грудную клетку и спину в их больницу (раз моей не верят и сами обещали отправить)? Или они уже решили меня пустить по кругу обследований(пропустить призыв) / или же тупо призвать...
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

У меня вопрос краткий - почему хирург меняет свои решения так просто? И значит ли это что он не хочет подтверждать мой диагноз?
ПС. На мой низкий ИМТ они забили - ни разу не дали отсрочки по нему - и даже слова про него более не говорят(снова бредятина).

Возможно в данном случае имеет место быть коррупционная составляющийся, однозначно не скажешь.

Стоит ли мне требовать отправить меня обследовать грудную клетку и спину в их больницу (раз моей не верят и сами обещали отправить)? Или они уже решили меня пустить по кругу обследований(пропустить призыв) / или же тупо призвать...

Можете требовать, а если не хотите можете и не требовать.
Для того, что бы Вам дали ответ на интересующий Вас вопрос, сначала решите сами, чего именно ожидаете от призывных мероприятии, далее сформулируйте вопрос по существу.
Таким образом Вы сможете получить ответ на интересующий Вас вопрос.
AArteml1995
Благодарю за столь быстрый ответ.
Мое мнение относительно мед.комиссии такое - у меня достаточно много болячек и сам физический хиловат, но по отдельности эти болячки не дают право на получение ВБ. А сами брать на себя ответственность они не решаются - так и таскают меня от призыва к призыву.
Спрашивал у своего друга отслужившего(одноклассника) недавно - его мнение - если у меня есть какая-нибудь болячка, которую пропустят на этой мед.комиссии - то на контрольной проверке могут заметить и "надавать по шапке" пропустившему врачу... Думаю этого и боятся, но с другой стороны зачем "стопить" обследование? Им же лучше, если ничего страшного у меня нет...
Уже склоняюсь к мыслям о платном обследовании, чтобы наконец перестали тягать в конце концов может быть у меня есть что-нибудь что даст ВБ... как говорится годный призывник зачастую просто недообследованный.
Алексей СмагинСотрудник компании
Рекомендую Вам пройти обследования с целью выявления заболеваний, а так же обратиться на наш медицинский форум, где Вы найдёте много полезной информации связанной с Вашим состоянием здоровья.