8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Отказ от мед обследования

Просмотров: 2371 · Ответов: 1

GGranat
Автор темы
Здравсвуйте 6 ноября был в обл. военкомате там дали акт на исследования здоровья.
Лежал в стационаре, в результате оказался здоровее, чем был.
При получении акта в военкомате получил повестку(18 ноября), могу ли я прийти в военкомат и сказать что я ничего не проходил?
И например написать отказ от доп. мед обследования или уже поздно?
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

могу ли я прийти в военкомат и сказать что я ничего не проходил?

В таком случае сотрудники военного комиссариата данный факт будут трактовать как уклонения от прохождения дополнительного обследования.
В отношении Вас могут вынести постановление об административном правонарушении.

Согласно статья 21.6. КоАП,

"Уклонение от медицинского обследования Уклонение гражданина от медицинского освидетельствования либо обследования по направлению комиссии по постановке граждан на воинский учет или от медицинского обследования по направлению призывной комиссии -влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей."

Отмечу, что при совершении административных правонарушений в количестве двух или более раз, начальник военного комиссариата имеет право передать Ваше дело в Следственный комитет РФ для дальнейшего разбирательства, где в дальнейшем в отношении Вас могут возбудить уголовное дело.

И например написать отказ от доп. мед обследования или уже поздно?

Можете написать мотивированный отказ от дополнительного обследования.

Пишите отказ на имя начальника военного комиссариата ссылаясь на ч. 5 ст. 19 ФЗ № 323 от 21 ноября 2011 года "ОБ ОСНОВАХ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ",

"Пациент имеет право на:
отказ от медицинского вмешательства;"

в том числе ч. 3 ст.20 ФЗ № 323 от 21 ноября 2011 года "ОБ ОСНОВАХ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ",

"Гражданин, один из родителей или иной законный представитель лица, указанного в части 2 настоящей статьи, имеют право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения, за исключением случаев, предусмотренных частью 9 настоящей статьи. Законный представитель лица, признанного в установленном законом порядке недееспособным, осуществляет указанное право в случае, если такое лицо по своему состоянию не способно отказаться от медицинского вмешательства."

В отказе требуйте вынести решение на основании имеющихся медицинских документов.