8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Временная регистрация

Просмотров: 73333 · Ответов: 3

Eevgen29
Автор темы
Здравствуйте!
Состою на учете в военкомате г. Е-бурга, временная регистрация до марта следующего года. Постоянная прописка в другом городе.

1) Сотрудники военкомата требуют, чтобы я написал заявление, что снимаюсь с учета, и ехал к себе в военкомат по постоянной прописке.
2) Подошел к гл. врачу для выяснения ситуации. Он сказал: продлевай временную регистрацию и принеси справку с места работы ( сам я не работаю, закончил вуз, решаю вопрос с армией).
Сказал ему что не работаю, на что получил ответ: раз ни чего не делаешь тут. то едь к себе "списывайся" (предоставил мед. документы с не призывным заболеванием).

Насколько правомерны действия военкомата?
Отредактировано evgen29, 17 ноября 2015, 14:19
ММаксим Васенёв
Добрый день!

Насколько правомерны действия военкомата?

На Ваш вопрос имеется ответ в абз. 4 ч. 1 ст. 10 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", что гражданин обязан явиться в двухнедельный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию.
Как следует из указанной формы Вы обязаны сниматься с учета в военкомате при переезде в другое муниципальное образование т.е. прописка (временная) роли не играет, поскольку Вы места жительства не меняете и исходя из этого сниматься с учета конкретного комиссариата не обязаны.
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. [NAME1]: [PHONE1]
г. [NAME2]: [PHONE2]

Наши услуги
Eevgen29
А насчет справки с работы, на каких основаниях я должен обязательно принести ее?
Если я не работаю, откуда я ее должен принести?! гл.врач сказал: "мол купи в интернете, в чем проблема то" 😄 .
Правильно ли я понимаю, что я не обязан приносить, и при ее отсутствии они не могут принудить меня сняться с учета?
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Исходя из формальной логики, какую справку может требовать военкомат если Вы не работаете.