8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Отправка в краевую больницу.

Просмотров: 3045 · Ответов: 3

RRomka
Автор темы
Здравствуйте, вообщем моя проблема состоит в том что краевой военкомат не верит моему диагнозу, ( он у меня с 2012 года. в деле документы все есть) в этом призыве в очередной раз был направлен на холтер и выявлен диагенез CA блокада. Областной военкомат меня списал в весеннем призыве, я ездил на КМО в край, там посмотрели на меня и дали "Г" сказали едь обратно. Осенью, то есть сейчас я прошел холтер, поставлен диагенез и мой военкомат отправляет меня в краевую больницу. Подал документы в пятницу и вот в понедельник с поликлиники мне звонят я не брал трубку ( не мог на учебе был), сегодня уже вторник аналогично звонили 2 раза ( я не слышал не брал), завтра буду выжидать их звонка и дальше стоит вопрос идти мне в военкомат за повесткой в край или нет. Вообщем вопрос в чем, я студент 2 курса, учусь на сред образование и сейчас практика, далее экзамены и мне не резон уезжать в больницу и пропускать учебу ( учусь в медицинском). В весеннем призыве 2016 года я бы съездил без вопросов, Когда писал военкомат направление я говорил, что у меня нету средств ехать туда они мне в ответ - твои проблемы ищи деньги на проезд мы тебе все потом оплатим. Так вот могу ли я не ехать туда?? Сказав, что нету денег и что делать в этой ситуации???
На мед форуме уже дали ответ, что у меня при предоставленным документам есть категория "B": "Учитывая представленные данные, имеете право на кат. "В" по наличию у Вас пароксизмальной наджелудочковой тахикардии ("пробежка тахикардии" ) - ст. 42 РБ п. "в": Так же - "Также обращаю Ваше внимание, что в настоящее время Вы имеете право на отсрочку по имеющейся у Вас преходящей СА-блокаде 2 ст. по ст. 48 РБ: ".
Но освидетельствование проводится по СА-блокады 2 степени 1 типа, а не "пробежка тахикардии" - это нарушение?
Отредактировано Romka, 17 ноября 2015, 19:50
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

В весеннем призыве 2016 года я бы съездил без вопросов, Когда писал военкомат направление я говорил, что у меня нету средств ехать туда они мне в ответ - твои проблемы ищи деньги на проезд мы тебе все потом оплатим. Так вот могу ли я не ехать туда?? Сказав, что нету денег и что делать в этой ситуации???

Пока Вам не вручили повестку под роспись с целью прохождения медицинского освидетельствования можете не являться в военкомат.
Телефонный звонок не является надлежащим извещением.

Но освидетельствование проводится по СА-блокады 2 степени 1 типа, а не "пробежка тахикардии" - это нарушение?

Рекомендую данный вопрос задать на медицинском форуме.
RRomka

Алексей Смагин пишет:
Доброго времени суток!

Цитата
В весеннем призыве 2016 года я бы съездил без вопросов, Когда писал военкомат направление я говорил, что у меня нету средств ехать туда они мне в ответ - твои проблемы ищи деньги на проезд мы тебе все потом оплатим. Так вот могу ли я не ехать туда?? Сказав, что нету денег и что делать в этой ситуации???

Пока Вам не вручили повестку под роспись с целью прохождения медицинского освидетельствования можете не являться в военкомат.
Телефонный звонок не является надлежащим извещением.

Рекомендую данный вопрос задать на медицинском форуме.
Они (военкомат - терапевт) мне сказал отнеси документы в поликлинику поставь печать и отдай и жди оповещения, потом к нам обратно приходи и мы дадим уже направление и повестку. Мне 2 дня звонили с поликлиники. вчера взял трубку и сказали что "дали талон в Краевую больницу на 24 ноября, придите заберите", сегодня сходил и забрал документы. Теперь в военкомат нужно идти. Так вот идти мне или нет? И если придти к ним и сказать у меня нету средств, что бы ехать что мне за это будет?? И как действовать в этой ситуации.
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Теперь в военкомат нужно идти. Так вот идти мне или нет? И если придти к ним и сказать у меня нету средств, что бы ехать что мне за это будет?? И как действовать в этой ситуации.

Как Вам вручать повестку тогда и езжайте в военкомат с целью прохождения призывных мероприятий.

Согласно части 3 статьи 26 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"На мероприятия, связанные с призывом на военную службу, граждане вызываются повестками военного комиссариата."

Согласно части 2 статьи 31 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"2. Граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны получать повестки военного комиссариата под расписку. Повестки вручаются гражданам работниками военного комиссариата или по месту работы (учебы) гражданина руководителями, другими ответственными за военно-учетную работу должностными лицами (работниками) организаций. В повестках должны быть указаны правовые последствия невыполнения гражданами изложенных в них требований."

Когда явитесь в военный комиссариат и будете проходит медицинское освидетельствование, тогда все медицинские документы оформите.

Если у Вас в деле имеются медицинские документы подтверждающие не призывное заболевании, то в таком случае необходимо их приобщить к личному делу через соответствующее заявление.

Вам необходимо приобщить к личному делу КОПИИ медицинских документов подтверждающих не призывное заболевание. Вам необходимо явиться в районный военный комиссариат, написать заявление(о приобщении медицинских документов) на имя начальника военкомата в двух экземплярах. На одном экземпляре требуйте, что бы Вам поставили штамп (с входящим номером, датой и росписью ответственного лица за принятие заявлений) один экземпляр заберите себе как доказательство того, что у Вас его приняли, а другой оставляйте у них. К заявлению прикладывайте только КОПИИ медицинских документов подтверждающих Ваше заболевание.