8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Пришла повестка

Просмотров: 3747 · Ответов: 8

HHelong
Автор темы
Здравствуйте, в понедельник 16.11.2015 обнаружил в почтовом ящике следующее сообщение

На самом листочке написано не является повесткой.

Хочу проконсультироваться, следует ли идти по данной повестке в военкомат? В данный момент я прохожу лечение, диагноз непризывной - эрозивный гастродуоденит, язва 12-пт кишки. Вопрос: Если я приду в военкомат, они сразу заставят проходить медосмотр? Имеют ли меня право они меня отправить на переосведетельство в свои подкупные военные больницы, или я имею право отказаться и подтвердить диагноз там где захачу? Или возможно стоит подождать пока закончиться призыв и потом уже совершать действия.
Спасибо.
Отредактировано Helong, 17 ноября 2015, 20:25
Kkatarkillian
а) Повестка не установленной формы. (могу ошибаться, но по-моему они по-иному выглядят).
б) Нет гербовой печати.
в) Повестки вручаются лично, под роспись, почтовый ящик не доказывает вручения этой повестки вам.

Суммируя вышеперечисленное, можете выбросить эту повестку в мусорку и вам ничего не будет.

Можете пожаловаться в прокуратуру, что сотрудники военкомата заваливают ваш почтовый ящик макулатурой, хотя согласно ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" обязаны эту макулатуру вручать вам лично и под роспись, таким образом они нарушают свои должностные обязанности.
В заявлении укажите, что повестка является повесткой, только в случае её надлежащего вручения, в ином случае - эта макулатура, которая вас ни к чему не обязывает.

P.S. Слово "Макулатура" в официальном заявлении употреблять не рекомендую.

P.P.S. Прочитал ваш пост ещё внимательной, извиняюсь, что не заметил сразу. В прокуратуру можете не жаловаться, а сразу выбрасывать в мусорку. У вас очень хитрожопый военкомат, который рассылает ЗАЯВЛЕНИЯ (Которые, хоть и подозрительно похожи на повестки, но таковыми не являются), то бишь де-юре он вас ПРИГЛАШАЕТ, явиться, а приглашение ни к чему вас не обязывает.
Идти или нет - выбор за вами, никакой ответственности за неявку не будет.
Отредактировано katarkillian, 17 ноября 2015, 21:08
Kkatarkillian

Helong пишет:
они сразу заставят проходить медосмотр?

Заставить не могут, так как нет повестки на медосмотр. но если вы не будете оказывать активного сопротивления в виде цитирования закона о воинской обязанности и военной службе, то да, пройдёте медкомиссию, а потом сразу и призывную. А там уже и до армии рукой подать.

Helong пишет:
Имеют ли меня право они меня отправить на переосведетельство в свои подкупные военные больницы,

Если вы будете пытаться и доказать свою болячку, то без сомнения, отправят в СВОИ ПОДКУПНЫЕ ВОЕННЫЕ БОЛЬНИЦЫ. Письменный отказ приравняют к тому. что вы здоровы.

Helong пишет:
Или возможно стоит подождать пока закончиться призыв

Во внепризывное время, к сожалению, мероприятия направленные на ваше доказательство на непригодность к службе, не осуществляются.
Hhelong
Спасибо большое! Я об этом и подозревал, т.к нету печатей, только чья-то роспись которую я замазал.
И всё же хотелось бы поподробней узнать о комиссиях и мед осмотрах. Не очень то сильно хотелось бы затягивать всё это дело, учитывая что у меня в данный момент непризывное заболевание, и казалось бы бояться нечего можно и придти по подобному "приглашению". Но с другой стороны начитавшись о халатности военкомата в отношение к призывникам, хотел бы попросить совета у форумчан
Kkatarkillian
helong

Если у вас на руках уже есть, медицинские документы, подтверждающие вашу болячку, то вы можете направить в военкомат (Именно в военкомат, а не на призывной пункт!) письменное заявление на тему установления вашей категории годности к военной службе.

В заявлении ссылайтесь на конкретную статью и пункт Расписания болезней (Подробнее - на медицинский форум), образцы таких заявлений найдите в интернете их полно. К заявления прикладывайте КОПИИ ваших медицинских документов (Оригиналы держите у себя и никому не отдавайте! Все просьбы сотрудников ВК отдать им оригиналы - контрить фразой: "Вы можете посмотреть их у меня из рук, но вам я их НЕ ОТДАМ!")
Вы также можете указать медицинское учреждение в котором желаете пройти Дополнительное медицинское освидетельствование, в случае необходимости такового. Если это частная поликлиника, то к заявлению нужно будет ещё приложить копию свидетельства об аккредитации её МинЗдравом, а также список медицинских услуг этой поликлиники (В нём должен быть врач-специалист по вашей болячке). Ссылайтесь на ФЗ "Об охране здоровья граждан", вы имеете право на выбор медицинского учреждения.
Обращаю ваши внимание, что военкомат можете проигнорировать ваше желание оправиться обследоваться у частника, и имеет на это право.

С вероятностью в 90% военкомат отправит вас обследоваться в свою больницу. Тогда забираете акты исследования состояния здоровья и обследуйтесь. Это обследование будет критически важным для освобождения от призыва - так как заполненный акт исследования состояния здоровья - является основанием для вынесения категории годности.

С вероятностью в 10% военкомат вынесет вам не призывную категорию на основании ваших документом, без дополнительного обследования.

P.S. Так как призыва близиться к концу, то скорее всего вы не успеете получить ваше законное освобождение от армии этой осенью-зимой. Эта процедура весьма не быстрая, у меня 11 месяцев ушло с момента первой явки, и до получения военного билета.
Hhelong

katarkillian пишет:

Цитата
Helong пишет:
они сразу заставят проходить медосмотр?

Заставить не могут, так как нет повестки на медосмотр . но если вы не будете оказывать активного сопротивления в виде цитирования закона о воинской обязанности и военной службе, то да, пройдёте медкомиссию, а потом сразу и призывную. А там уже и до армии рукой подать.

Helong пишет:
Имеют ли меня право они меня отправить на переосведетельство в свои подкупные военные больницы,

Если вы будете пытаться и доказать свою болячку, то без сомнения, отправят в СВОИ ПОДКУПНЫЕ ВОЕННЫЕ БОЛЬНИЦЫ . Письменный отказ приравняют к тому. что вы здоровы.

Helong пишет:
Или возможно стоит подождать пока закончиться призыв

Во внепризывное время, к сожалению, мероприятия направленные на ваше доказательство на непригодность к службе, не осуществляются.
Спасибо огромное за подробный ответ! Я теперь ещё больше в сомнениях, тянуть нету смысла т.к в непризывное время нету мероприятий, и получается на медкомиссии немогу отстаивать свои права на категорию В? Я и так за последнее время перепил кучу антибиотиков, наглатался трубок на фгдс и зондировании, на каком основании они имееют право отправить призывника на дополнительные проверки?

Спасибо ещё раз! Не успел вам ответить на новое сообщение, поэтому обновлю это. К сожалению у меня нету денег чтобы проходить обследования в частных поликлиниках, все анализы сдавал в обычных.

(В нём должен быть врач-специалист по вашей болячке). Ссылайтесь на ФЗ "Об охране здоровья граждан", вы имеете право на выбор медицинского учреждения.

То есть я могу отказаться от прохождения переосведетельствования в их поликлиниках, и сдать всё как положено в обычной городской?
Отредактировано helong, 17 ноября 2015, 22:04
Kkatarkillian

helong пишет:
Спасибо огромное за подробный ответ! Я теперь ещё больше в сомнениях,тянуть нету смысла т.к в непризывное время нету мероприятий, и получается на медкомиссии немогу отстаивать свои права на категорию В? Я и так за последнее время перепил кучу антибиотиков, наглатался трубок на фгдс и зондировании, на каком основании они имееют право отправить призывника на дополнительные проверки?

Вы можете заставить военкомат вынести вам категорию годности во ВАШИМ документам, ссылаясь на то, что необходимые обследования вы уже проходили недавно, а повторное их прохождения в государственном медицинском учреждении может навредить вашему здоровью. В этом случае военкомат обязан вынести вам категорию на основании ВАШИХ документов.

Учтите, что мотив может быть любой, но мотив должен быть обязательно. Отказ от дополнительно обследования без мотива - приравняют к тому, что вы здоровы для призыва.
Hhelong

katarkillian пишет:

Цитата
helong пишет:
Спасибо огромное за подробный ответ! Я теперь ещё больше в сомнениях,тянуть нету смысла т.к в непризывное время нету мероприятий, и получается на медкомиссии немогу отстаивать свои права на категорию В? Я и так за последнее время перепил кучу антибиотиков, наглатался трубок на фгдс и зондировании, на каком основании они имееют право отправить призывника на дополнительные проверки?

Вы можете заставить военкомат вынести вам категорию годности во ВАШИМ документам, ссылаясь на то, что необходимые обследования вы уже проходили недавно, а повторное их прохождения в государственном медицинском учреждении может навредить вашему здоровью. В этом случае военкомат обязан вынести вам категорию на основании ВАШИХ документов.

Учтите, что мотив может быть любой, но мотив должен быть обязательно. Отказ от дополнительно обследования без мотива - приравняют к тому, что вы здоровы для призыва.
Спасибо, этим медотом скорее всего и воспользуюсь, завтра схожу в ВК
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!
helong

То есть я могу отказаться от прохождения переосведетельствования в их поликлиниках, и сдать всё как положено в обычной городской?

Вы можете написать отказ от дополнительного обследования.

Вы можете написать мотивированный отказ на имя заместителя председателя призывной комиссии-начальника отдела военного комиссариата_______________________________________________ г.__________________________ ссылаясь на пункт 8 части 5 статьи 19 Федерального закона от 21 ноября 2011 № 323 "Об основах охраны здоровья граждан РФ" от 21 ноября 2011,

"5. Пациент имеет право на:
отказ от медицинского вмешательства;"

В том числе, на часть 3 статьи 20 Федерального закона от 21 ноября 2011 № 323 "Об основах охраны здоровья граждан РФ",

"Гражданин, один из родителей или иной законный представитель лица, указанного в части 2 настоящей статьи, имеют право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения, за исключением случаев, предусмотренных частью 9 настоящей статьи. Законный представитель лица, признанного в установленном законом порядке недееспособным, осуществляет указанное право в случае, если такое лицо по своему состоянию не способно отказаться от медицинского вмешательства."

Отмечу, что сотрудниками военкомата данный отказ может быть расценён как уклонение от медицинского обследования.

Ответственность за уклонение от прохождения медицинского обследования предусмотрено ст.21.6 КоАП РФ, цитирую:

"Уклонение гражданина от медицинского освидетельствования либо обследования по направлению комиссии по постановке граждан на воинский учет или от медицинского обследования по направлению призывной комиссии -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей."

В случае совершения административного правонарушения в количестве двух или более раз, начальник военного комиссариата имеет право передать Ваше дело в Следственный комитет РФ для дальнейшего разбирательства.

Во избежании вышеперечисленных обстоятельств, необходимо писать МОТИВИРОВАННЫЙ отказ, от прохождения дополнительного обследования.

Мотивировать можно тем, что в ближайшее время Вы уже проходили несколько раз данное обследование и опасаетесь за состояние своего здоровья в связи с прохождением определённых процедур.
Просите вынести решение на основании имеющихся медицинских документов.

В случае отказа от дополнительного обследования призывная комиссия может вынести решение о призыве Вас на военную службу.