8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Удерживали в воекомате и пытались отправить служить

Просмотров: 1736 · Ответов: 2

FFelix19900
Автор темы
Здравствуйте
- Районная ПК признала годным и выписала повестку на отправку.
- За три дня до даты отправки подал и зарегистрировал жалобу на решение ПК в обл. ПК.
- Уведомил об этом свой районный военкомат.
- Вчера явился в военкомат по повестке, повестка на отправку в войска, что бы отметиться. В итоге меня закрыли в военкомате вместе с командой на отправку и в последствии увезли в обл. сборный пункт, подали там как члена команды на отправку. Начал проходить ВК, врачичи возутилсь почему меня привезли с командой как горного, оказалось что жалоба рассмотрена и меня планировали вызвать через неделю на повторное мед освидетельствование в эту же комиссию.

Вопрос:
Что нарушил районный военкомат своими действиями:
А) по незаконному удержанию
Б) попыткой подать меня как призванного отправляющегося к месту службы

Как привлечь к ответственности?

P.S. После прохождения обл. комиссии выдали три акта на обследование.
Kkatarkillian
Военкомат нарушил ваше конституционное право на свободу передвижения, незаконно удерживая вас на территории сборного пункта, и нарушил закон "О воинской обязанности и военной службе", который чётко указывает, что с момента подачи жалобы решение о призыве приостанавливается.

Думаю, что вы имеете право на некою моральную компенсацию от военкомата, действовать рекомендую через районный суд. По поводу того какую сумму примерно, и как вести себя в суде - дождитесь ответа юриста форума.

Также не забудьте пройти обследование на которое вас направил областной военкомат по акту исследования состояния здоровья: это обследование очень важно для вас, так как именно от него зависит пойдёте-ли вы в армию или нет. Диагноз указанный в заполненном акте исследования состояния здоровья - окончательный.
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Вы можете подать жалобу в прокуратуру на действия сотрудников военкомата с целью проведения проверки.

Отмечу, что серьёзных последствий данная жалоба не повлечёт.