8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

призыв: был гражданином другого государства, не встал на воинский учет

Просмотров: 5204 · Ответов: 3

Ииван1
Автор темы
здравствуйте !я получил гражданство РФ был гражданином узбекистана отслужил там альтернативную службу в данный момент не снят с учета и не выписался с узбекистана здесь в РФ мне не где не временно зарегистрироватся ни прописатся как быть с военнкоматом .если я не стану на военный учет то буду ли я считаться уклонистам по закону РФ.мне 24 года и второй вопрос заберут ли меня в РФ в армию с таким военным билетом если да то что можно сделать не нарушая закон РФчтоб не идти в армию и не считаться уклонистом
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

был гражданином узбекистана отслужил там альтернативную службу

Сам факт прохождения АЛЬТЕРНАТИВНОЙ гражданской службы в другом государстве - не освобождает от призыва в РФ.
Освобождению подлежат только лица, прошедшие ВОЕННУЮ службу в другом государстве.

Статья 23. Освобождение от призыва на военную службу. Граждане, не подлежащие призыву на военную службу
1. От призыва на военную службу освобождаются граждане:
г) прошедшие военную службу в другом государстве;

если я не стану на военный учет то буду ли я считаться уклонистам по закону РФ

Если не встанете на воинский учет по незнанию, без умысла на уклонение от призыва, то это повлечет административную ответственность - штраф до 500 рублей (статья 21.5 КоАП РФ).

мне 24 года и второй вопрос заберут ли меня в РФ в армию с таким военным билетом если да то что можно сделать не нарушая закон РФчтоб не идти в армию и не считаться уклонистом

Как уже было сказано выше, с данным военным билетом - подлежите призыву.
Для освобождения от призыва советую провести тщательное обследование своего организма на предмет наличия заболеваний.
Ииван1
как же быть с постоновкой на учет без регистрации
Сергей КоньяковАдминистратор
В законе нет указания на то, что у Вас обязательно должна быть регистрация по месту пребывания.
Однако, если без регистрации откажут поставить на воинский учет, то Вы можете пойти двумя путями:
1) Оформить временную регистрацию;
2) Написать жалобу в прокуратуру на бездействие сотрудников военкомата;