8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Больничный

Просмотров: 97554 · Ответов: 1

KKetxem
Автор темы
Доброго времени суток. У меня такой вопрос. я заболел. После выздоровления мне дали Лист нетрудоспособности (больничный лист) в доказательства то что я болел.  После выздоровления я должен сам явится в военкомат или мне должны дать повестку?
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Согласно ч. 2 ст. 7 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"

"Уважительными причинами неявки гражданина по повестке военного комиссариата при условии документального подтверждения причины неявки являются:
заболевание или увечье гражданина, связанные с утратой трудоспособности;
тяжелое состояние здоровья отца, матери, жены, мужа, сына, дочери, родного брата, родной сестры, дедушки, бабушки или усыновителя гражданина либо участие в похоронах указанных лиц;
препятствие, возникшее в результате действия непреодолимой силы, или иное обстоятельство, не зависящее от воли гражданина;
иные причины, признанные уважительными призывной комиссией, комиссией по первоначальной постановке на воинский учет или судом.
"

Отмечу, что при исчезновения уважительных причин не явки по повестке, Вам лично без дополнительного вызова необходимо явиться в военный комиссариат.