8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Сохранится ли отсрочка при отчислении из ВУЗа?

Просмотров: 2538 · Ответов: 3

NNFS22
Автор темы
Здравствуйте.
Меня волнует следующая проблема. В мае 2014 года мне исполнилось 18 лет. В этом же году закончил 11 классов средней школы в г. Ростов-на-Дону и поступил на бакалавриат очного обучения в Высшую школу экономики г. Москва. Проучившись 1 год, решил поменять факультет в том же ВУЗе. Переводом не получалось, поэтому пришлось в августе 2015 года отчислиться с факультета по собственному желанию и тот же день меня зачислили на другой факультет того же уровня образования, но на 1 курс. При убытии на учебу в ВК в Ростове получил предписание встать на учет в ВК в Москве, но до настоящего времени на учет не встал. Читал в законе, что вроде бы сохранение отсрочки на меня не распространяется. Подскажите, пожалуйста, что мне нужно сделать, чтобы не прерывать обучение, и что меня ожидает со стороны ВК?
ММаксим Васенёв
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, что мне нужно сделать, чтобы не прерывать обучение, и что меня ожидает со стороны ВК?

Вы совершенно правы отсрочка у Вас ввиду отчисления аннулировалась согласно ст. 24 ФЗ № 53 "О ОБ И ВС" . На Вас, как на гражданина в соответствии с законом возлагается обязанность встать на военный учет по новому месту проживания, если срок пребывания на новом месте более 3 мес. Тут возможен такой вопрос Вы при на период обучения по первому месту обучения предоставляли справку, если же нет, то Вы можете предоставить справку сейчас поскольку комиссариат о первом месте обучения и отсрочку не был уведомлен.
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. [NAME1]: [PHONE1]
г. [NAME2]: [PHONE2]

Наши услуги
NNFS22
Справку в период обучения по первому месту обучения в ВК я не предоставлял. Даже если я представлю справку сейчас, в комиссариате все равно поймут, что я потерял право на отсрочку. И что меня ждет дальше - призыв? А возможен ли вариант с поступлением на военную кафедру при ВУЗе весной следующего года?
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Если Вас отчислили из вуза, то отсрочка в любом случае аннулировалась.
Поступление на военную кафедру сама по себе не предоставляет право на отсрочку.

Если военкомат не предоставлял Вам ранее отсрочку по учебе, то можете воспользоваться данным шансом.
Попробуйте получить отсрочку.