8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Розыск призывника

Просмотров: 4622 · Ответов: 6

Kkrainvasya
Автор темы
Явился по повестке на медкомиссию, направили на одно обследование, но на другие мои жалобы забили и обследования не назначили. Я решил пройти их сам, но ещё не успел со всем закончить, а мне уже звонят из военкомата и говорят что если не явлюсь, то через пару недель начнут меня искать. Есть ли ограничение по времени, за которое надо решить все медицинские вопросы (мне сказали что надо бы примерно за пару недель всё пройти)? Могут ли они так делать? Могу ли я как-то им сказать, что ещё не закончил с обследованиями или они не поверят и забьют?
Kkatarkillian
Ограничение по времени наступает с момента вручения вам "Боевой" повестки, так как за неявку на неё со 100% проведена доследсвенная проверка в СК РФ, и соответственно вас будут уже вызывать не в военкомат, а к следователю и решать вопрос о возбуждении уголовного дела.

За однократную неявку по обычной повеске на медкомиссию, вам грозит штраф до 500 рублей.

P.S. Что-бы вас отправили на дополнительное медицинское обследование вам следует обратиться в канцелярию военкомата ПИСЬМЕННО, в ЗАЯВИТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ. С чиновниками всегда нужно поменьше устного общения, и побольше письменного.
В заявлении обязательно просите дать письменный ответ по-существу изложенный вопросов - иначе могут проигнорировать. Заявление подаётся в двух экземплярах, из которых один остаётся у вас с отметкой о принятии. Образцы заявлений об назначении дополнительного медицинского обследования найдите в интернете, их полно.
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Есть ли ограничение по времени, за которое надо решить все медицинские вопросы (мне сказали что надо бы примерно за пару недель всё пройти)? Могут ли они так делать? Могу ли я как-то им сказать, что ещё не закончил с обследованиями или они не поверят и забьют?

При направлении на дополнительное обследование, Вам должны вручить повестку для явки с результатными пройденного доп. обследования.
По повестке явиться Вы обязаны, в противном случае наступают последствия определённые законом.
Если Вы не успеваете пройти дополнительные обследования, то необходимо явиться по повестке в срок, объяснить ситуацию и попросить продлить день явки с результатами дополнительного обследования.

Если Вам не будут продлевать повестку,то в таком случае Вы можете написать объяснение на каких основаниях Вы не успели пройти.
Например, в связи с загруженности медицинского учреждения не предоставилась возможность пройти дополнительное обследовании в срок и тд.
Kkrainvasya
Выходит, если мне вручили только направление на обследование, а повестку не вручали, то я могу не приходить после обследования?
Когда Вы получили направление на дополнительное обследование, Вы расписывались у них в документах?
Kkrainvasya
Да, расписывался.
Теоретически на мероприятия связанные с призывом на военную службу, граждане должны вызываться повестками военного комиссариата.

На практике, если Вы не явитесь в военный комиссариат в назначенную Вам дату, сотрудники военного комиссариата, могут трактовать данное действие как уклонение от призыва на военную службу, мотивируя тем, что Вы якобы были уведомлены о явке в военкомат.

Таким образом, начальник военкомата, может в отношении Вас вынести решение о привлечении к административной ответственности.
В свою очередь, нужно будет бороться за свои права, путём подачи жалобы вышестоящую ПК или в суд.