Сколько проходит времени между призывом на военную службу и самим началом службы? Я слышал что дают некоторое время попрощаться со всеми, но вот сколько? Может ли быть так, что я начну проходить военную службу после окончания призыва? Допустим, за 4 дня до окончания призыва меня решают призвать, то призовут уже на следующий призыв или могут после окончания этого?
1) Если считать призывом решение районной ПК призывать вас на воинскую службу, и вручение вам повестки "Для отправки к месту прохождения военной службы", то срок может быть от 7 до 14 + 5 календарных дней, из которых максимум 5 вы можете провести на территории областного сборного пункта. Если в течении этих пяти дней вас не заберут в часть представители воинской части (Купцы - на жаргоне) - то военком отменяет решение о призыве как нереализованное и отправляет вас домой. По закону, если вы проживаете в другом городе то он обязан обеспечить вам транспорт до военкомата в вашем городе, однако это может быть и не сделано.
2) Если призывом считать ваше явку по "Боевой" повестке, то, как я написал выше, вас могут держать на областном сборном пункте в течении 5 дней. После этого обязаны вернуть домой.
Отредактировано katarkillian, 24 ноября 2015, 18:00
А что делать, если после истечения 5 дней, проведенных в обл. военкомате, выдают новую повестку для прохождения службы? Дают время съездить домой на выходные. Как я понял, должны освободить от призыва и отправить на следующий, если находишься в обл. военкомате больше 5 дней?
На следующий призыв Вас могут направить только в том, случае если решение призывной комиссии о призыве Вас на военную службу не было реализовано.
Согласно Приказа Министра обороны РФ от 2 октября 2007 г. N 400 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 г. N 663"
"7. По окончании призыва нереализованные решения призывной комиссии о призыве на военную службу отменяются призывной комиссией субъекта Российской Федерации с указанием причин, по которым они не были реализованы."