8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

ст. 24 РБ п" в"

Просмотров: 14625 · Ответов: 17

Uumnik_777
Автор темы
по наличию недостаточности мозгового кровообращения (как результат аномалии Киммерле, венозных нарушений сосудов головного мозга), сопровождающейся наличием синкопальных состояний - ст. 24 РБ п. "в":
Цитата
К пункту "в" относятся:
вегетативно-сосудистая дистония с частыми (1 и более раз в месяц) кризами, сопровождающимися простыми и судорожными обмороками, подтвержденными медицинскими документами.
Для применения данного пункта необходимо наличие двух и более обмороков за любой месяц наблюдения, также возможно и наличие двух и более обмороков и за более длительный период наблюдения (четкие указания об этом в РБ отсутствуют).

Я обращался в поликлинику. Это тоже может служить подтверждением? Или нужно что-то еще?
Aanonim228
У нас в военкомате не то что жалобы, даже диагноз "синкопальные состояния" в заключении врача не подтверждает наличие частых обмороков (по версии военкома). Военкомат требует минимум справку из скорой, или записи из мед-карточки о фиксации обморока (как они должны выглядеть даже глав. врач не смог объяснить). В итоге засчитали только справку из скорой, где причиной вызова был указан "обморок".
Uumnik_777
И что мне делать? Может у нас в военкомате смогут на первое время дать отсрочку? Обратят внимание на все, что описано в мед. карте. Но а вообще есть возможность получить хотя бы отсрочку?
Aanonim228
тебе акт не выдавали связи с этим?
Uumnik_777
Да акт выдали. я прошел дополнительное обследование. осталось только записать диагноз в акт. а его должен заполнить терапевт. а я никак не попадаю на него, так как послезавтра нужно передать все документы в военкомат. А терапевт как раз будет только в пятницу.
Aanonim228
Пока у тебя акт исследования состояния здоровья на руках/или ты еще проходишь обследование, то являться в военкомат не обязательно (если просто дали акт, без повестки). Если тебе выдали повестку - то явится обязан, но объясни что акт будет позже и они обязаны будут дождаться того момента, пока ты им акт не принесешь сам.

Только не понятно, почему по 24 статье акт заполняет терапевт, вроде невролог должен его заполнять
Uumnik_777
ну мне ничего не сказали. я еще завтра узнаю у них. нет, мне выдали акт без повестки. обвиняют в том, что я вообще не прохожу обследование. или намеренно его затягиваю. тогда, если попросить невролога заполнить акт, я могу с ним и другими подтверждающими документами ( рентгены, различные обследовании) уже ехать в военкомат?
Так могу ли я рассчитывать хотя бы на отсрочку? Так как это мое первое дополнительное обследование. Или все же они не дадут мне ее?
Aanonim228

umnik_777 пишет:
ну мне ничего не сказали. я еще завтра узнаю у них. нет, мне выдали акт без повестки. обвиняют в том, что я вообще не прохожу обследование. или намеренно его затягиваю. тогда, если попросить невролога заполнить акт, я могу с ним и другими подтверждающими документами ( рентгены, различные обследовании) уже ехать в военкомат?
Так могу ли я рассчитывать хотя бы на отсрочку? Так как это мое первое дополнительное обследование. Или все же они не дадут мне ее?

Ну это все ерунда, люди очереди в стационар бывает по 3-4 месяца ждут, потом еще через месяц акт получают подписанный. Так что пуст военкомат терпит, сроки прохождения обследования не регламентированы ничем (но в пределах одного призыва). У вас обследование связи с чем, что написано на направлении на обследование? (бумажка квадратная, вместе с актом выдается). Если что, я не офиц. представитель данного сайта и не юрист, просто по опыту говорю. Жди что тебе юристы напишут))
Aanonim228

тогда, если попросить невролога заполнить акт, я могу с ним и другими подтверждающими документами ( рентгены, различные обследовании) уже ехать в военкомат?

Дак к неврологу тебя отправляли, или к терапевту? какой врач тебе акт выдал? Повод то для выдачи акта тебе был какой?
Uumnik_777
Вообще на этом направлении написан диагноз: НЦД по гипертоническому типу. ГБ?
Написали по симптоматике, хотя терапевт в военкомате вообще наверное не слушала меня. Но в поликлинике по результатам обследований оказалось, что это из неврологии и вот такое заключение написал невролог. Просто я не знаю, диагноз то под вопросом, а вот теперь определились с диагнозом. Акт же все равно заполнять нужно. только теперь диагноз будет другой. невролог сказала, что если новый акт дадут, просто приди и она перепишет. Ведь я к ним на уколы должен буду ходить