8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Если жена инвалид 2 группы?

Просмотров: 7634 · Ответов: 1

Ttapac_e
Автор темы
Добрый день. На данный момент я учусь в аспирантуре, но при переезде в другой город придется ее бросить. 
У меня имеется жена (инвалид 2 группы, эпилепсия) и маленький ребенок (1,5 года) Родители жены пенсионеры (им уже за 60).
Можно ли получить отсрочку при таких обстоятельствах? и на какое время она предоставляется? Оставить жену с ребенком на год не могу, им есть нечего будет:)
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Для получения права на отсрочку по уходу за женой необходимо:
1) заключение медико-социальной экспертизы о том, что жена призывника нуждается в постоянном постороннем уходе;
2) у жены призывника отсутствуют другие лица, обязанные по закону содержать ее;

В Вашем случае у жены имеются родители, которые согласно статье 85 Семейного Кодекса РФ, обязаны ее содержать.
По этой причине, к сожалению, право на отсрочку по уходу за женой - Вам не будет предоставлено.
Рекомендую искать другие основания для отсрочки, либо для освобождения от призыва.

Для справки:
Статья 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".
1. Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам:
б) занятым постоянным уходом за отцом, матерью, женой, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, если отсутствуют другие лица, обязанные по закону содержать указанных граждан, а также при условии, что последние не находятся на полном государственном обеспечении и нуждаются по состоянию здоровья в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по месту жительства граждан, призываемых на военную службу, в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре);