8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Правомерны ли действия военкомата?

Просмотров: 6988 · Ответов: 7

PPolice_Russia
Автор темы
Здравствуйте, примерно с 16 лет, у меня ГБ 1ст (зафиксировано в карточке). Августе-сентябре 2014 года, проходил обследование от военкомата в кардиологическом центре, диагноз подтвердился. Далее в августе 2015 года, проходил такое же обследование, диагноз ГБ 2ст. И вот опять (в конце ноября 2015 года), военкомат отправил на обследование в кардиологический центр (на данный момент я практически прошел его).

На направление написано (cito) - срочно, КМО - контрольное медицинское освидетельствование.

Вопросы такие.

1. Правомерны ли действия военкомата, спустя три месяца снова отправлять меня на медицинское обследование?

2. Если нет, как мне лучше поступить в данной ситуации?

3. Подскажите пожалуйста официальный источник, по списку непризывных заболевании, в случаи чего, аргументированно доказывать свою позицию. Видел стенд у кардиолога, где написано, что ГБ 1ст это категория Б-3.
ММаксим Васенёв
Добрый день!

Вопросы такие.

1. Правомерны ли действия военкомата, спустя три месяца снова отправлять меня на медицинское обследование?

2. Если нет, как мне лучше поступить в данной ситуации?

3. Подскажите пожалуйста официальный источник, по списку непризывных заболевании, в случаи чего, аргументированно доказывать свою позицию. Видел стенд у кардиолога, где написано, что ГБ 1ст это категория Б-3.

Действия комиссариата правомерны, потому что они Вас направляют на уточнение диагноза по требованию вышестоящей призывной комиссии субъекта РФ (КМО). Список заболеваний указан в приложении к положению Военно-врачебной комиссии от 25.02.2003, N 123.
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. [NAME1]: [PHONE1]
г. [NAME2]: [PHONE2]

Наши услуги
PPolice_Russia
Добрый день! Ситуация такова.

Примерно с 16 лет, у меня ГБ 1ст (зафиксировано в карточке). Августе-сентябре 2014 года, проходил обследование от военкомата в кардиологическом центре, диагноз подтвердился ГБ 1ст, АГ1, риск2. Далее в августе 2015 года, проходил такое же обследование, диагноз ГБ 2ст. Аг1, риск2. После пришло направление от областного военкомата на прохождение КМО, конец ноября- начало декабря 2015 года, я его прошел и диагноз подтвердился ГБ 2ст. Аг1, риск2.

8 декабря сказали явится в областной военкомат, там будет приниматься решение.
Вопросы такие мучают меня.

1. На КМО повестку мне не давали, мне позвонили с военкомата и сказали прийти "уладить вопрос по получению ВБ", правомерны ли действия военкомата?

2. В областной военкомат меня отправляют тоже не повесткой, а маленький листок бумаги, написано "направление к терапевту на контрольное медицинское освидетельствование", так и должно быть?

3. У меня результаты КМО подтверждают мой диагноз, может ли так быть, что терапевт в областном военкомате может отменить этот диагноз?
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

1. На КМО повестку мне не давали, мне позвонили с военкомата и сказали прийти "уладить вопрос по получению ВБ", правомерны ли действия военкомата?

Согласно части 3 статьи 26 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"3. На мероприятия, связанные с призывом на военную службу, граждане вызываются повестками военного комиссариата."

Можете явиться по телефонному звонку, это Ваше право.

2. В областной военкомат меня отправляют тоже не повесткой, а маленький листок бумаги, написано "направление к терапевту на контрольное медицинское освидетельствование", так и должно быть?

Вызывать Вас должны повесткой.

3. У меня результаты КМО подтверждают мой диагноз, может ли так быть, что терапевт в областном военкомате может отменить этот диагноз?

Да, в процессе прохождения контрольного медицинского освидетельствования ранее вынесенную категорию здоровья могут изменить.

Согласно части 3 статьи 29 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"Призывная комиссия субъекта Российской Федерации имеет право отменять решения нижестоящих призывных комиссий, в том числе с одновременным принятием иного решения из числа предусмотренных пунктом 1 статьи 28 настоящего Федерального закона, а также отменять их заключения. При этом при принятии решения о призыве граждан на военную службу призывная комиссия субъекта Российской Федерации определяет вид и род Вооруженных Сил Российской Федерации, другие войска, воинские формирования и органы, в которых указанные граждане будут проходить военную службу."
PPolice_Russia
1. Мне в местном военкомате требовать повестку на прибытие в областной военкомат?

2. Какие могут быть последствия, если я приду не по повестке, а по направлению которому мне дали?

3. Либо я вас не понял, либо вы не много. На счет третьего пункта, я прошел обследование от районного военнкомата, мне присвоили ГБ 2ст, далее прошел КМО от областного военкомата диагноз подтвердился ГБ 2 ст. Вопрос то вот в чем, 8 декабря мне иди в областной военкомат, терапевт может отменить диагноз, выставленный в КМО?

4. Третья графа в категории годности к военной службе, это для военнослужащих? p.s. Смотрел статьи расписания болезней.
Отредактировано Police_Russia, 6 декабря 2015, 14:23
Доброго времени суток!

1. Мне в местном военкомате требовать повестку на прибытие в областной военкомат?

Не обязательно, можете ждать пока Вам её принесут.
Если хотите, можете явиться по телефонному звонку.

2. Какие могут быть последствия, если я приду не по повестке, а по направлению которому мне дали?

Вероятнее всего в отношении Вас проведут КМО.

3. Либо я вас не понял, либо вы не много. На счет третьего пункта, я прошел обследование от районного военнкомата, мне присвоили ГБ 2ст, далее прошел КМО от областного военкомата диагноз подтвердился ГБ 2 ст. Вопрос то вот в чем, 8 декабря мне иди в областной военкомат, терапевт может отменить диагноз, выставленный в КМО?

Если призывная комиссия субъекта(обл. военкомат) подтвердила ранее вынесенную районным военкоматом категорию годности, то сам по себе терапевт не сможет изменить уже вынесенное решение призывной комиссии.

4. Третья графа в категории годности к военной службе, это для военнослужащих? p.s. Смотрел статьи расписания болезней.

Данный вопрос имеет медицинский характер.
Рекомендую обратиться на наш медицинский форум.
Aanya
Добрый вечер. Ваш коллега с медицинского форума посоветовал обратиться к вам. По моему заболеванию он сказал что должны поставить категорию В. Помогите пожалуйста. Два года наблюдаюсь у терапевта с диагнозом АГ 1 стадии. Избыточный вес был всегда. Весной этого года мне подтвердили этот диагноз в районной больнице но без мониторинга и поставили АГ 1 ожирение 1. Этой осенью обследовался в областном кардиологическом диспансере, где поставили диагноз вторичная артериальная гипертензия, гипоталамический синдром нейро -эндокринная форма, ожирение 2 степени. ( СМАД 150/75). В районном военкомате поставили категорию В по статье 13 пункт в. В областном военкомате поставили категорию Г и сказали иди в эндокринологическое отделение лечись, худей, и давление нормализуется. Подскажите пожалуйста, правильно ли сказал терапевт из областного военкомата? Ведь судя по расписанию болезней мой диагноз четко совпадает с 13 статьей пункт в.
http://forum.armeyka.net/forum5/topic8383/
© Армейка NET
Доброго времени суток!

В областном военкомате поставили категорию Г и сказали иди в эндокринологическое отделение лечись, худей, и давление нормализуется. Подскажите пожалуйста, правильно ли сказал терапевт из областного военкомата?

Данный вопрос имеет медицинский характер, для ответа на данный вопрос у нас работает медицинский форум.

С юридической точки зрения, рекомендую обжаловать решение ПК в суде.
Согласно части 4 статьи 29 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"4.Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда."