Здравствуйте, примерно с 16 лет, у меня ГБ 1ст (зафиксировано в карточке). Августе-сентябре 2014 года, проходил обследование от военкомата в кардиологическом центре, диагноз подтвердился. Далее в августе 2015 года, проходил такое же обследование, диагноз ГБ 2ст. И вот опять (в конце ноября 2015 года), военкомат отправил на обследование в кардиологический центр (на данный момент я практически прошел его).
На направление написано (cito) - срочно, КМО - контрольное медицинское освидетельствование.
Вопросы такие.
1. Правомерны ли действия военкомата, спустя три месяца снова отправлять меня на медицинское обследование?
2. Если нет, как мне лучше поступить в данной ситуации?
3. Подскажите пожалуйста официальный источник, по списку непризывных заболевании, в случаи чего, аргументированно доказывать свою позицию. Видел стенд у кардиолога, где написано, что ГБ 1ст это категория Б-3.
На направление написано (cito) - срочно, КМО - контрольное медицинское освидетельствование.
Вопросы такие.
1. Правомерны ли действия военкомата, спустя три месяца снова отправлять меня на медицинское обследование?
2. Если нет, как мне лучше поступить в данной ситуации?
3. Подскажите пожалуйста официальный источник, по списку непризывных заболевании, в случаи чего, аргументированно доказывать свою позицию. Видел стенд у кардиолога, где написано, что ГБ 1ст это категория Б-3.