8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Фальсификация актов медицинского обследования в районной больнице

Просмотров: 5781 · Ответов: 3

VVitalyav
Автор темы
Доброго времени суток! 11,2014 проходил обследование от военкомата с гломерулонефритом диагноз не подтвердился, но нашли камень 5,4мм. Через год 04,11,2015 по направлению военкомата был отправлен на узи с целью подтверждения конкремента в областную больницу, где было обнаружено гиперэхогенные включения 5,8мм и 4,9мм (на рентгене не видно). После чего 11,11,2015 направили в районную больницу на обследование. 26,11,2015 забрал акты обследования с районной больницы, которая почему то тянула почти неделю с заключением, можно сказать, что я прошел все обследование за 3 дня, а в остальные ездил чисто на консультацию, в итоге акт отдали совсем другой не тот который я приносил от военкомата сказав, что это печатная версия и она является действительной. Когда начал читать был сильно удивлен в акте написано, что конкремент 3 мм в выписном эпикризе менее 3-х мм (какая то не состыковка, ну да ладно) мало того, что акт был готов и заверен печатью 24,11, а отдали 26,11 так еще и 80% текста взято с "головы" якобы у меня измеряли давление, удары в минуту, частоту дыхательных движений, и т.д. хотя не какого даже зрительного осмотра не было. Плюс написали, что я сдавал калл и анализ мочи по Нечипоренко хотя этого я тоже не делал. Я конечно понимаю что доказать, я это не смогу. И скорей всего проигнорируют узи или потеряют (такое уже бывало) с областного военкомата т.к. она сделана позднее и скажут, что ограниченно годен.
И так;
Если мне выдали акт обследования за день до повестки, смогу ли я заверить копии акта без оригинала т.к. завтра придется отдать в военкомате если да то каким образом?
Действительна ли будет копия узи с областного военкомата, которая сделана ранее обследования на две недели?
Если я буду обжаловать решение призывной комиссии, достаточно ли УЗИ с частной поликлиники для подтверждения болезни если на рентгене не чего не видно, и в моче нет изменений или придется проходить в больницах полное обследование от военкомата?
ММаксим Васенёв
Добрый день!

Если мне выдали акт обследования за день до повестки, смогу ли я заверить копии акта без оригинала т.к. завтра придется отдать в военкомате если да то каким образом?
Действительна ли будет копия узи с областного военкомата, которая сделана ранее обследования на две недели?
Если я буду обжаловать решение призывной комиссии, достаточно ли УЗИ с частной поликлиники для подтверждения болезни если на рентгене не чего не видно, и в моче нет изменений или придется проходить в больницах полное обследование от военкомата?

Вы можете через письменное заявление в военкомат попросить предоставить заверенную копию мед. акта это право заложена в ФЗ № 323 "О охране здоровья граждан РФ" в статье 22 Каждый имеет право получить в доступной для него форме имеющуюся в медицинской организации информацию о состоянии своего здоровья, в том числе сведения о результатах медицинского обследования, наличии заболевания, об установленном диагнозе и о прогнозе развития заболевания, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных видах медицинского вмешательства, его последствиях и результатах оказания медицинской помощи.УЗИ будет действительно, маленький срок для подтверждения имеют только анализы.Если Вы самими говорите по УЗИ нечего не видно, то понятно, что необходимо проходить будет независимую военно-врачебную комиссию.
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. [NAME1]: [PHONE1]
г. [NAME2]: [PHONE2]

Наши услуги
VVitalyav

Максим Васенёв пишет:
УЗИ будет действительно, маленький срок для подтверждения имеют только анализы. Если Вы самими говорите по УЗИ нечего не видно, то понятно, что необходимо проходить будет независимую военно-врачебную комиссию

Доброго времени суток! На УЗИ их видно просто не совпадают данные между узи областной и узи районной больницы. Пришел в военкомат отдал документы обследования, в итоге по обследованию которое проходило в районной больнице меня признали годным по статье 72 пункт Г (мелкие (до 0,5 см) одиночные конкременты почек, мочеточников, подтвержденные только ультразвуковым исследованием, без патологических изменений в моче), а узи которое я проходил 2-недели назад в областной больнице (по направлению от военкомата) не стали рассматривать (хотя в деле она имеется) она указывает на ст 72 пункт В (одиночные (0,5 см и более) камни почек, мочеточников без нарушения выделительной функции почек) На что я сказал, что буду оспаривать решение призывной комиссии, после этого мне сказали что нужно дождаться решения призывной комиссии и дали повестку на 4,12,2015 и сказали желательно принести еще какие либо документы с ГОРОДСКИХ учреждений обосновывая тем. что с частных поликлиник скорей всего рассматриваться не будут толком не объяснив почему.
И так
Когда я буду писать заявление могу ли я к нему прикрепить новые данные о заболевании или нужно сначала приобщить их к личному делу?
Достаточно ли будет УЗИ что бы подтвердить ст 72 пункт В одиночные (0,5 см и более) камни почек, мочеточников без нарушения выделительной функции почек, если на рентгене их не видно?

Максим Васенёв пишет:
Вы можете через письменное заявление в военкомат попросить предоставить заверенную копию мед. акта

Могу ли я запросить помимо актов результаты узи с областной больницы? И как долго они могут рассматривать данное заявление?
Заранее спасибо за ответы!
Алексей СмагинСотрудник компании
Здравствуйте!

Когда я буду писать заявление могу ли я к нему прикрепить новые данные о заболевании или нужно сначала приобщить их к личному делу?

Можете приобщить к личному делу все имеющиеся у Вас медицинские документы написав соответствующие заявление(заявление о приобщении медицинских документов).

Достаточно ли будет УЗИ что бы подтвердить ст 72 пункт В одиночные (0,5 см и более) камни почек, мочеточников без нарушения выделительной функции почек, если на рентгене их не видно?

По данному вопросу, рекомендую обратиться на наш медицинский форум.

Могу ли я запросить помимо актов результаты узи с областной больницы? И как долго они могут рассматривать данное заявление?

Можете. Рассматривать Ваше заявление будут по общему правилу, а именно до 30 суток.

Согласно части 1 статьи 12 Федерального закона от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"

"1. Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения..."