8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Боевая повестка

Просмотров: 2532 · Ответов: 3

SSacredRevenge
Автор темы
Имею ли я право написать заявление на дополнительное медицинское обследование если на руках уже есть боевая повестка отправка у меня 11 числа,но до этого времени я не успею пройти нужных мне врачей,что бы обжаловать решение Призывной комиссии,как поступить в данном случае?
ММаксим Васенёв
Добрый день!

Имею ли я право написать заявление на дополнительное медицинское обследование если на руках уже есть боевая повестка отправка у меня 11 числа,но до этого времени я не успею пройти нужных мне врачей,что бы обжаловать решение Призывной комиссии,как поступить в данном случае?

Поскольку Вы не успеваете Вы можете приостановить призыв только путем подачи жалобы в установленном порядке уведомив об этом комиссариат, чтобы избежать наказания за уклонения.
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. [NAME1]: [PHONE1]
г. [NAME2]: [PHONE2]

Наши услуги
Kkatarkillian
Нет, если вам выдали боевую повестку, то значит ваша категория годности вынесена районным ВК, а обследование окончено.

Можно, написать жалобу в областной ВК на "Незаконное решение призывной комиссии" и в жалобе попросить в рамках Контрольного медицинского освидетельствования отправить вас на дополнительное медицинское обследование.

Если областной ВК откажется отправлять вас на дополнительное медицинское обследование, то вы можете подать аналогичную жалобу в суд, с той лишь разницей что в суде проводится судебно-медицинская экспертиза.
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времен суток!

Код
Призывной комиссии,как поступить в данном случае?

В Вашем случае рекомендую подать жалобу в вышестоящую призывную комиссию или в суд.

Согласно части 7 статьи 28 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня принятия обжалуемого решения (вынесения обжалуемого заключения) или в суд. Жалоба гражданина на решение призывной комиссии должна быть рассмотрена в течение пяти рабочих дней со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а жалоба гражданина на заключение призывной комиссии - в течение одного месяца со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда."

Согласно части 4 статьи 29 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда."