8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Не явка по повестке

Просмотров: 2885 · Ответов: 3

Eedward
Автор темы
на 27 ноября лежит повестка еще с весны,в военкомат я не ходил (Скажем забыл). Как начисляется штраф,и когда будет что-то серьезнее (или военкомат сначала должен прислать еще повестку ?)?
Если скажем,я приду с опозданием в неделю,но сам,то что будет?
ММаксим Васенёв
Добрый день!

Как начисляется штраф,и когда будет что-то серьезнее (или военкомат сначала должен прислать еще повестку ?)?

Заместитель председателя призывной комиссии может привлечь Вас за неявку к административной ответственности данная процедура осуществляется в порядке КоАП РФ. Кроме этого сотрудников комиссариата никто не лишает права направить документы в СК РФ для привлечения к уголовной ответственности, так как в уголовной статье не установлено сколько раз должен призывник не являться в комиссариат по повестке или же какое-либо иное действия направленное на уклонение от военной службы. Всё зависит от желание именно сотрудников комиссариата.
Если же Вы придете в комиссариат через неделю это тоже не освобождает Вас от ответственности, если для неявки не было уважительных причин.
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. [NAME1]: [PHONE1]
г. [NAME2]: [PHONE2]

Наши услуги
Eedward

Максим Васенёв пишет:
Добрый день!

Цитата

Как начисляется штраф,и когда будет что-то серьезнее (или военкомат сначала должен прислать еще повестку ?)?

Заместитель председателя призывной комиссии может привлечь Вас за неявку к административной ответственности данная процедура осуществляется в порядке КоАП РФ. Кроме этого сотрудников комиссариата никто не лишает права направить документы в СК РФ для привлечения к уголовной ответственности, так как в уголовной статье не установлено сколько раз должен призывник не являться в комиссариат по повестке или же какое-либо иное действия направленное на уклонение от военной службы. Всё зависит от желание именно сотрудников комиссариата.
Если же Вы придете в комиссариат через неделю это тоже не освобождает Вас от ответственности, если для неявки не было уважительных причин.
Просто насколько я знаю (думаю) сначала идет штраф до 500р.
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Просто насколько я знаю (думаю) сначала идет штраф до 500р.

На практике случается, что передают личное дело призывника без законных на то оснований в Следственный комитет РФ.

В свою очередь Вам необходимо будет подать жалобу в прокуратуру на действия начальника военного комиссариата.