8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Возбуждение уголовного дела

Просмотров: 2572 · Ответов: 4

VVinokyrov
Автор темы
Здравствуйте, приходил в вк (для разговора с их юристом), причина такова, что я подал в суд на обжалование, т.к у меня имеется не призывное заболевание (плоскостопие 3-ей степени), в свою очередь начальник и юрист были не довольны этим, изучив моё дело (там было заключение с частной клиники и акт с гор.больнице по моим стопам 3-ей степени), но так же там есть заключение с больницы (от ВК), в котором написано что у меня плоскостопие 2-ой степени. На что мне их юрист сказал, что - "Это является коррупционной составляющей", по сей видимости он имел ввиду то, что разные диагнозы от их больницы и частной клиники. В конце разговора сказал, мол жди повестку по почте в суд. Подскажите, какова вероятность что по мне возбудят уголовное дело? И есть ли правда в его словах? Спасибо.
Отредактировано Vinokyrov, 28 ноября 2015, 20:09
Kkatarkillian
Обжалование - это право гражданина гарантированное Конституцией. Если гражданин допустил ошибку в отстаивании своих прав, то это будет решать суд, в которой было подана жалоба.

Если здесь и есть коррупционная составляющая, то только со стороны военкомата, и врачей которые писали вам этот акт исследования состояния здоровья. Если военкомату хочется спихнуть свою вину на врачей гос.больницы, которые написали акт (Не исключено, что по неофициальной договоренности) - то это их разборки которые вас никак не касаются.

Рекомендую провести судебно-медицинскую экспертизу по снимкам вашего плоскостопия - она будет для суда решающей.
Отредактировано katarkillian, 29 ноября 2015, 20:12
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

В конце разговора сказал, мол жди повестку по почте в суд. Подскажите, какова вероятность что по мне возбудят уголовное дело? И есть ли правда в его словах? Спасибо.

Что бы возбудить уголовное дело в отношении призывника необходимо доказать умысел гражданина на уклонение от призыва на военную службу.

На практике возбудить уголовное дело достаточно сложно.

Вместе с тем, отмечу, что подать жалобу Вы можете как в вышестоящую призывную комиссию, так и в суд-это Ваше право.

Согласно части 7 статьи 28 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня принятия обжалуемого решения (вынесения обжалуемого заключения) или в суд. Жалоба гражданина на решение призывной комиссии должна быть рассмотрена в течение пяти рабочих дней со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а жалоба гражданина на заключение призывной комиссии - в течение одного месяца со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда."

Согласно части 4 статьи 29 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда."

Если Ваше дело будут передавать в следственный комитет РФ, то в свою очередь Вы имеете право подать жалобу в прокуратуру с целью провести проверочные мероприятия на законность действий сотрудников военного комиссариата.
VVinokyrov

Если здесь и есть коррупционная составляющая, то только со стороны военкомата, и врачей которые писали вам этот акт исследования состояния здоровья. Если военкомату хочется спихнуть свою вину на врачей гос.больницы, которые написали акт (Не исключено, что по неофициальной договоренности) - то это их разборки которые вас никак не касаются.

В том то и дело, что в акте написано всё как надо (Плоскостопие 3-ей степени), с этим актом который выдал ВК, я сам лично пошёл (вместе с снимками из частной клиники) в гор.больницу, где мне подтвердили моё заболевание) Видимо это не понравилось военкомату и они начали меня запугивать
Алексей СмагинСотрудник компании
В таком случае Вам нужно будет подать жалобу в прокуратуру на не законные действия сотрудников военкомата.