8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Госпитализация

Просмотров: 4775 · Ответов: 7

Ssasha333
Автор темы
Здравствуйте !
10 декабря мне придется ложится в больницу на обследование. В повестке написано: явится военкомат с результатами 20.11.15. Обязан ли военкомат присвоить мне категорию до конца призыва? Не станет тянуть? И что в таком случае делать? Я уже лежал в больнице пол года назад и тогда дело после районного отправляли в областной. И это нервотрепка продолжалась месяц. А тут остается всего 10 дней. Я боюсь 😭 .
Отредактировано sasha333, 29 ноября 2015, 21:45
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Призывная комиссия может вынести решение раньше окончания призывных мероприятий.

Но, если призывная комиссия вынесет решение в отношении Вас о призыве на военную службу, то в свою очередь Вы имеете право обжаловать решение районной призывной комисии в вышестоящую призывную комиссию(обл. военкомат) или в суд.

Согласно части 7 статьи 28 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня принятия обжалуемого решения (вынесения обжалуемого заключения) или в суд. Жалоба гражданина на решение призывной комиссии должна быть рассмотрена в течение пяти рабочих дней со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а жалоба гражданина на заключение призывной комиссии - в течение одного месяца со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда."

Согласно части 4 статьи 29 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда."
Ssasha333
Дело в том,что я учусь и ложится в больницу получается в ущерб учебе. Ранее мне была предоставлена отсрочка по здоровью на 6 месяцев. Она закончилась и теперь я опять обязан пройти госпитализацию. Ведь так? Сейчас мне опять нужна Г. Наверное,в первый раз я не верно поставил вопрос 🙂 ,уточняю - обязан ли военный комиссариат освидетельствовать меня именно в этот призыв по категории Г или нет? Понятно,что после обжалования я её получу,но терять время и силы на обжалование не хочу.
Если у Вас закончилась отсрочка, то провести в отношении Вас медицинское освидетельствование призывная комиссия имеет право.

Если госпитализация негативно отразиться на Вашей учёбе, то Вы в свою очередь имеете право отказаться от прохождения дополнительного обследования написав соответствующий мотивированный отказ.

Вы можете написать мотивированный отказ на имя заместителя председателя призывной комиссии-начальника отдела военного комиссариата_______________________________________________ г.__________________________ ссылаясь на пункт 8 части 5 статьи 19 Федерального закона от 21 ноября 2011 № 323 "Об основах охраны здоровья граждан РФ" от 21 ноября 2011,

"5. Пациент имеет право на:
отказ от медицинского вмешательства;"

В том числе, на часть 3 статьи 20 Федерального закона от 21 ноября 2011 № 323 "Об основах охраны здоровья граждан РФ",

"Гражданин, один из родителей или иной законный представитель лица, указанного в части 2 настоящей статьи, имеют право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения, за исключением случаев, предусмотренных частью 9 настоящей статьи. Законный представитель лица, признанного в установленном законом порядке недееспособным, осуществляет указанное право в случае, если такое лицо по своему состоянию не способно отказаться от медицинского вмешательства."

Отмечу, что сотрудниками военкомата данный отказ может быть расценён как уклонение от медицинского обследования.

Ответственность за уклонение от прохождения медицинского обследования предусмотрено ст.21.6 КоАП РФ, цитирую:

"Уклонение гражданина от медицинского освидетельствования либо обследования по направлению комиссии по постановке граждан на воинский учет или от медицинского обследования по направлению призывной комиссии -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей."

В случае совершения административного правонарушения в количестве двух или более раз, начальник военного комиссариата имеет право передать Ваше дело в Следственный комитет РФ для дальнейшего разбирательства.

Во избежании вышеперечисленных обстоятельств, необходимо писать МОТИВИРОВАННЫЙ отказ, от прохождения дополнительного обследования.

Мотивировать можно тем, что в ближайшее время Вы уже проходили несколько раз данное обследование и опасаетесь за состояние своего здоровья (например в связи с превышением дозы облучения при прохождении рентген обследования).
Просите вынести решение на основании имеющихся медицинских документов.
Ssasha333
20 октября я делал динамическую ангионефросцинтиграфию в государственной клинике(при университете и кафедре урологии и нефрологии). В военкомате меня отказались освидетельствовать по ней и отправили в стационар. Можно ссылаться в отказе на её результат? Видел на форуме,что диагноз хронический двухсторонний пиелонефрит не требует подтверждения в стационаре. Вы написали,что свой отказ от обследования я могу мотивировать превышением дозы облучения при прохождении рентген обследования. Но я не знаю как часто можно "облучаться",раз в пол года, в год? В военкомате врачи обмолвились между собой,что я слишком часто облучаюсь: мол, прошло всего пол года после прошлого обследования. 😄
Вот на этом и акцентируйте внимание(по поводу дозы облучения).
MMama N
Госпитализация после присяги на 3й день. Военника нет. Паспорта нет.
Имеют ли право родители на встречу с лечащим врачом?
Если не пускают в госпитальродителей, ссылаются на ЧП и строгий режим,имеют ли на это право?
Если встанет вопрос о хирургическом вмешательстве (операции) - должны ли согласовывать с родителями бойца?
Можно ли во время увольнения или другими иными способами воспользоваться консультациями и лечением врачей гражданских и как это правильно сделать, чтобы не отправили на "губу"?
Доброго времени суток!

Имеют ли право родители на встречу с лечащим врачом?

Я не усматриваю препятствий для этого. Если Ваших родителей не пускают в мед. учреждение, то можно найти способ встретиться вне пределов данной организации.

Если встанет вопрос о хирургическом вмешательстве (операции) - должны ли согласовывать с родителями бойца?

Если гражданин приобрёл статус военнослужащего в связи с призывом на военную службу, то соответственно он достиг совершеннолетия и обладает полной дееспособностью.
Таким образом, данный гражданин отвечает за свои действия самостоятельно.

Так, мнение родителей не будет учитываться, при условии, если сам гражданин в отношении которого планируется проведение медицинского вмешательства, дал на это согласие.

Можно ли во время увольнения или другими иными способами воспользоваться консультациями и лечением врачей гражданских и как это правильно сделать, чтобы не отправили на "губу"?

В общих чертах, мною был дан ответ.

По вопросам которые связаны с действующими военнослужащими, рекомендую обратиться к соответствующим юристам.

Наша компания занимается вопросами связанными с призывом на военную службу.