8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Угроза розыска

Просмотров: 8549 · Ответов: 6

Ffvorona
Автор темы
Добрый день. Ситуация запутанная, помогите разобраться. Все началось еще в июне этого года, мне не дали отсрочку по недовесу и я поехал обжаловать решение в областную ПК, там мне 25-го июня поставили категорию "Г" и дали отсрочку на полгода(сглупил, никаких подтверждений не взял). Осенью я сам пришел к ним, чтобы взять акты обследования, т.к. в областной мне их не дали и вместе с этим получил повестку на какое-то октября(не помню уже какое). В общем, прошел половину обследований и пришел на комиссию, там меня направили к неврологу и дали еще время на прохождение эндокринолога. С эндокринологом такая ситуация, что у нас в городе только врач-консультант и он меня отправил в областной диспансер(который, к слову, неизвестно где). А повестка у меня была на повторное освидетельствование на 30 октября. Я пришел числа 25-26 в военкомат и сказал, что не успеваю до 30-го все пройти, на что мне было сказано проходить обследования и потом приходить. Я сейчас живу в другом городе(но без какой-либо прописки), о чем говорил в военкомате. Так получилось, что я не смог в назначенное врачом время приехать, а сейчас он в отпуске. Звонили с военкомата родителям и угрожали подать меня в розыск.
Вот, сейчас вопросы:
1. Знаю, что во время отсрочки не должны вызывать на мероприятия, связанные с призывом и что в это время можно игнорировать повестки. Но у меня нет никакого доказательства на руках, а военкомат наверняка сможет убрать из моего личного дела запись об отсрочке. Что мне грозит за неявку до конца призва?
2. То, что я сказал, что живу в другом городе и дал адрес, где проживал, может сыграть роль на возбуждении дела? Читал, что это может рассматриваться как уклонение от службы.
3. Что мне сейчас делать, с учетом того, что я на 90% уверен, что не успею до конца призыва пройти обследования?
ММаксим Васенёв
Добрый день!

Вот, сейчас вопросы:
1. Знаю, что во время отсрочки не должны вызывать на мероприятия, связанные с призывом и что в это время можно игнорировать повестки. Но у меня нет никакого доказательства на руках, а военкомат наверняка сможет убрать из моего личного дела запись об отсрочке. Что мне грозит за неявку до конца призыва?
2. То, что я сказал, что живу в другом городе и дал адрес, где проживал, может сыграть роль на возбуждении дела? Читал, что это может рассматриваться как уклонение от службы.
3. Что мне сейчас делать, с учетом того, что я на 90% уверен, что не успею до конца призыва пройти обследования?

Указанное решение имеется в документах призывной комиссии субъекта куда где Вы жаловались перед этим.
Советую повторно написать жалобу в призывную комиссию субъекта к указанием процедур давления и запугивания со стороны военкомата.
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. [NAME1]: [PHONE1]
г. [NAME2]: [PHONE2]

Наши услуги
Ffvorona

Максим Васенёв пишет:
Добрый день!

Цитата

Вот, сейчас вопросы:
1. Знаю, что во время отсрочки не должны вызывать на мероприятия, связанные с призывом и что в это время можно игнорировать повестки. Но у меня нет никакого доказательства на руках, а военкомат наверняка сможет убрать из моего личного дела запись об отсрочке. Что мне грозит за неявку до конца призыва?

Указанное решение имеется в документах призывной комиссии субъекта куда где Вы жаловались перед этим.
Советую повторно написать жалобу в призывную комиссию субъекта к указанием процедур давления и запугивания со стороны военкомата.
Извините, пожалуйста, я немного не понял. Я могу не бояться угрозы розыска от военкомата? Имеет ли силу подписанная мной во время отсрочки повестка?
Ffvorona
Новое обстоятельство в деле, а конкретно, письмо. Что оно означает, чем мне это грозит и что с этим делать? Не могу прикрепить изображение почему-то. В общем, письмо о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования.
Отредактировано fvorona, 1 декабря 2015, 16:48
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

По подписанной лично Вами повестке Вы явиться должны были.
Да же если Вас вызвали в период действующей отсрочки.
Если Вас направили бы проходить медицинское освидетельствование, то в таком случае Вы могли бы подать жалобу в прокуратуру на действия сотрудников военного комиссариата.

В отношении Вас могут вынести постановление об административном правонарушении.

Согласно ст. 21.5. КоАП,

"Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету Неявка гражданина, состоящего или обязанного состоять на воинском учете, по вызову (повестке) военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, в установленные время и место без уважительной причины, неявка в установленный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию, а равно несообщение в установленный срок в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, о переезде на новое место жительства, расположенное в пределах территории муниципального образования, или место пребывания -
(в ред. Федерального закона от 09.03.2010 N 27-ФЗ)

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)"

Отмечу, то при совершении административных правонарушений в количестве двух или более раз, начальник военного комиссариата, имеет право передать личное дело призывника в Следственный комитете РФ для дальнейшего разбирательства.
Ffvorona

Алексей Смагин пишет:
Доброго времени суток!

По подписанной лично Вами повестке Вы явиться должны были.
Да же если Вас вызвали в период действующей отсрочки.
Если Вас направили бы проходить медицинское освидетельствование, то в таком случае Вы могли бы подать жалобу в прокуратуру на действия сотрудников военного комиссариата.

В отношении Вас могут вынести постановление об административном правонарушении.

Согласно ст. 21.5. КоАП,

"Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету Неявка гражданина , состоящего или обязанного состоять на воинском учете, по вызову (повестке) военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, в установленные время и место без уважительной причины, неявка в установленный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию, а равно несообщение в установленный срок в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, о переезде на новое место жительства, расположенное в пределах территории муниципального образования, или место пребывания -
(в ред. Федерального закона от 09.03.2010 N 27-ФЗ)

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)"

Отмечу, то при совершении административных правонарушений в количестве двух или более раз, начальник военного комиссариата, имеет право передать личное дело призывника в Следственный комитете РФ для дальнейшего разбирательства.

Как я понял, постановление мне уже вынесли, прикрепляю письмо, которое прислали из военкомата. Что мне сейчас с ним делать? И чем конкретно мне грозит игнорирование военкомата, в данное время? Не хочу с ними связываться в этот призыв.

Отредактировано fvorona, 2 декабря 2015, 21:19
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Как я понял, постановление мне уже вынесли, прикрепляю письмо, которое прислали из военкомата. Что мне сейчас с ним делать? И чем конкретно мне грозит игнорирование военкомата, в данное время? Не хочу с ними связываться в этот призыв.

Вам необходимо написать мотивированную жалобу военному комиссару военного комиссариата субъекта(обл. военкомата) с несогласием с вынесенным постановлением об административным правонарушением.

В жалобе указывайте все обстоятельства дела.
Рекомендую разработать "Легенду", которая поможет освободиться Вам от административного наказания.