8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

18б

Просмотров: 2731 · Ответов: 3

Ddima.vorob
Автор темы
Здравствуйте у меня такой вопрос, месяц назад я был на обследовании в психиатрической больнице и меня признали не годным! Сейчас вызывают в краевой военкомат на КМО, сказали что врач со мной хочет поговорить! Может ли врач психиатор признать меня годным не смотря на обследование? И могут ли вообще после этого обследования меня вызывать на комисию?
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Может ли врач психиатор признать меня годным не смотря на обследование? И могут ли вообще после этого обследования меня вызывать на комисию?

Да, могут в процессе прохождения контрольного медицинского освидетельствования признать годным к прохождению военной службы по призыву.

Согласно части 3 статьи 29 Федерального закона от 28 марта 1998 года №53 "О воинской обязанности и военной службы",

"Призывная комиссия субъекта Российской Федерации имеет право отменять решения нижестоящих призывных комиссий, в том числе с одновременным принятием иного решения из числа предусмотренных пунктом 1 статьи 28 настоящего Федерального закона, а также отменять их заключения. При этом при принятии решения о призыве граждан на военную службу призывная комиссия субъекта Российской Федерации определяет вид и род Вооруженных Сил Российской Федерации, другие войска, воинские формирования и органы, в которых указанные граждане будут проходить военную службу."

И могут ли вообще после этого обследования меня вызывать на комисию?

Да, если Вас признали не годным, то Вас могут вызвать на контрольное медицинское освидетельствование в призывную комиссии субъекта (обл. военкомат).

Согласно части 2 статьи 29 Федерального закона от 28 марта 1998 года №53 "О воинской обязанности и военной службы",

"Призывная комиссия субъекта Российской Федерации:организует медицинский осмотр граждан, не пребывающих в запасе, призванных на военную службу, перед направлением их к месту прохождения военной службы, а также контрольное медицинское освидетельствование граждан, получивших освобождение от призыва на военную службу по состоянию здоровья, и граждан, заявивших о несогласии с заключениями о их годности к военной службе по результатам медицинского освидетельствования;"
Ddima.vorob

Алексей Смагин пишет:
Доброго времени суток!

Цитата
Может ли врач психиатор признать меня годным не смотря на обследование? И могут ли вообще после этого обследования меня вызывать на комисию?

Да, могут в процессе прохождения контрольного медицинского освидетельствования признать годным к прохождению военной службы по призыву.

Согласно части 3 статьи 29 Федерального закона от 28 марта 1998 года №53 "О воинской обязанности и военной службы",

" Призывная комиссия субъекта Российской Федерации имеет право отменять решения нижестоящих призывных комиссий , в том числе с одновременным принятием иного решения из числа предусмотренных пунктом 1 статьи 28 настоящего Федерального закона, а также отменять их заключения. При этом при принятии решения о призыве граждан на военную службу призывная комиссия субъекта Российской Федерации определяет вид и род Вооруженных Сил Российской Федерации, другие войска, воинские формирования и органы, в которых указанные граждане будут проходить военную службу."

И могут ли вообще после этого обследования меня вызывать на комисию?

Да, если Вас признали не годным, то Вас могут вызвать на контрольное медицинское освидетельствование в призывную комиссии субъекта (обл. военкомат).

Согласно части 2 статьи 29 Федерального закона от 28 марта 1998 года №53 "О воинской обязанности и военной службы",

" Призывная комиссия субъекта Российской Федерации:организует медицинский осмотр граждан, не пребывающих в запасе, призванных на военную службу, перед направлением их к месту прохождения военной службы, а также контрольное медицинское освидетельствование граждан, получивших освобождение от призыва на военную службу по состоянию здоровья , и граждан, заявивших о несогласии с заключениями о их годности к военной службе по результатам медицинского освидетельствования;"
так а смысл тогда отправляют в пихиатрическую больницу на обследование? Если в больнице меня признают не годным а краевой военкомат может не смотря на это признать годным! Если мое заболевание регламентируется не призывным и регламентируется 18 статьей!
Алексей СмагинСотрудник компании
Такого указание закона, что призывная комиссия субъекта может отменять решения районной призывной комиссии.

Теоретически, так как у Вас имеется не призывное заболевание подпадающие под определённую категорию годности, призывная комиссия обязана выносить соответствующее решение об освобождении.

На практике, в связи с тем, что перед военкоматом стоит определённый план призыва граждан на военную службу и если план не выполнен, могут призвать с любым заболеванием.

Так, существует инструмент защиты прав граждан.

Вы можете подать жалобу на решение районной призывной комиссии в вышестоящую призывную комиссию или в суд.

Согласно части 7 статьи 28 Федерального закона от 28 марта 1998 года N 53 "О воинской обязанности и военной службе",

"7. Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня принятия обжалуемого решения (вынесения обжалуемого заключения) или в суд. Жалоба гражданина на решение призывной комиссии должна быть рассмотрена в течение пяти рабочих дней со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а жалоба гражданина на заключение призывной комиссии - в течение одного месяца со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда."

Согласно части 4 статьи 29 Федерального закона от 28 марта 1998 года N 53 "О воинской обязанности и военной службе",

"4.Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда."