8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Не успеваю пройти медобследование

Просмотров: 4983 · Ответов: 3

BBel
Автор темы
Здравствуйте. Ситуация такова:

1-го числа явился в военкомат по повестке и проходил медкомиссию. После нее на основе жалоб и записей в личном деле мне выдали направление на обследования и консультации у врачей в поликлинику по месту жительства, а также новую повестку на медкомиссию на 8-е число.

Проблема в том, что я никак не успеваю пройти все обследования, на которые меня направили (в общей сложности там около 10-ти по разным диагнозам). На вопрос о том, что будет, если я не успею, мне пригрозили штрафом, мотивируя это тем, что 8-е число крайний срок для проведения медкомиссии.

Что делать в такой ситуации? Чем грозит явка на медкомиссию лишь с частью результатов обследований?
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Что делать в такой ситуации? Чем грозит явка на медкомиссию лишь с частью результатов обследований?

С результатами анализов Вы обязаны явиться в военкомат.

При необходимости оповестите их, о том, что по не зависимым от Вас причинам, Вы не успели пройти все обследования.
Просите предоставить Вам возможность явиться с результатами обследований позднее.

Если Вас будут привлекать к административной ответственности, то в таком случае необходимо будет написать мотивированное объяснения ситуации. (нужно заранее придумать "Легенду", о том, почему Вы не смогли пройти все обследования в срок.)

Хорошее мотивированное объяснение, снижает риск привлечения Вас к ответственности.
BBel
Спасибо, вопрос решен.
Алексей СмагинСотрудник компании
Пожалуйста!