8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Неявка по повестке

Просмотров: 2695 · Ответов: 5

Eedward
Автор темы
была повестка на 27 ноября,я не пришел.
Сегодня позвонили спросили почему не пришел (спокойно) сказали придти. Мне идти так или все ждать повестки.
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Изложите ситуацию более подробно.
Eedward

Алексей Смагин пишет:
Доброго времени суток!

Изложите ситуацию более подробно.

У меня есть повестка на 27 ноября 2015 года. Я не явился.
3 декабря 2015 года позвонили из военкомата и спросили: почему не пришли?
Сказали придти в ближайшее время (понедельник с 8-10 мол комиссия начинается в этой время) и там скажут какие документы нужны,какие анализы и т.д.

Вопрос - мне идти в понедельник или лучше ждать нормальной повестки. Или я могу выбрать что-то из этого сам,так сказать пожеланию.
Доброго времени суток!

Смотря каким образом Вы получили повестку.

Согласно части 3 статьи 26 Федерального закона от 28 марта 1998 года №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"3. На мероприятия, связанные с призывом на военную службу, граждане вызываются повестками военного комиссариата."
Согласно части 2 статьи 31 Федерального закона от 28 марта 1998 года №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"2. Граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны получать повестки военного комиссариата под расписку. Повестки вручаются гражданам работниками военного комиссариата или по месту работы (учебы) гражданина руководителями, другими ответственными за военно-учетную работу должностными лицами (работниками) организаций. В повестках должны быть указаны правовые последствия невыполнения гражданами изложенных в них требований."

Если Вы получили повестку надлежащим образом и не явились по ней, то в таком случае при не явке по повестке в отношении Вас могут вынести решение об административном правонарушении.

Согласно статье 21.5. КоАП, "Неявка гражданина, состоящего или обязанного состоять на воинском учете, по вызову (повестке) военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, в установленные время и место без уважительной причины, неявка в установленный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию, а равно несообщение в установленный срок в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, о переезде на новое место жительства, расположенное в пределах территории муниципального образования, или место пребывания -
(в ред. Федерального закона от 09.03.2010 N 27-ФЗ)

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей."
Отмечу, что в случае совершения административного правонарушения в количестве двух или более раз, начальник военного комиссариата, может передать личное дело в Следственный комитет РФ для дальнейшего разбирательства.
Eedward

Алексей Смагин пишет:
Доброго времени суток!

Смотря каким образом Вы получили повестку.

Согласно части 3 статьи 26 Федерального закона от 28 марта 1998 года №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"3. На мероприятия, связанные с призывом на военную службу, граждане вызываются повестками военного комиссариата."
Согласно части 2 статьи 31 Федерального закона от 28 марта 1998 года №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"2. Граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны получать повестки военного комиссариата под расписку. Повестки вручаются гражданам работниками военного комиссариата или по месту работы (учебы) гражданина руководителями, другими ответственными за военно-учетную работу должностными лицами (работниками) организаций. В повестках должны быть указаны правовые последствия невыполнения гражданами изложенных в них требований."

Если Вы получили повестку надлежащим образом и не явились по ней, то в таком случае при не явке по повестке в отношении Вас могут вынести решение об административном правонарушении.

Согласно статье 21.5. КоАП, "Неявка гражданина, состоящего или обязанного состоять на воинском учете, по вызову (повестке) военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, в установленные время и место без уважительной причины, неявка в установленный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию, а равно несообщение в установленный срок в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, о переезде на новое место жительства, расположенное в пределах территории муниципального образования, или место пребывания -
(в ред. Федерального закона от 09.03.2010 N 27-ФЗ)

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей."
Отмечу, что в случае совершения административного правонарушения в количестве двух или более раз, начальник военного комиссариата, может передать личное дело в Следственный комитет РФ для дальнейшего разбирательства

Да это понятно,я все равно пропустил визит в военкомат по повестке (выдали мне ее еще в весенний призыв (мед.комиссия)).
Суть вопроса в том,что мне идти уже просто с опозданием и со старой повесткой или ждать лучше пока пришлют новую. Или за новой повесткой на мед. комиссию я должен сам придти.
Отредактировано edward, 5 декабря 2015, 21:11
Можете явиться в военкомат.

Вероятнее всего, что Вы будете привлекаться к ответственности.

Поэтому перед тем, как идти в военкомат заранее придумайте "Легенду", то есть объясните по какой причине Вы ранее не явились в военкомат по повестке.
Напишите объяснение(где опишите "Легенду").
Таким образом, снизиться риск привлечения Вас к административной ответственности или передачи Вашего личного дела в Следственный комитет РФ.