8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

помогите

Просмотров: 2178 · Ответов: 6

Ddima.vorob
Автор темы
Здравствуйте у меня такой вопрос, месяц назад я был на обследовании в психиатрической больнице и меня признали не годным! Сейчас вызывают в краевой военкомат на КМО, сказали что врач со мной хочет поговорить! Может ли врач психиатор признать меня годным не смотря на обследование? И могут ли вообще после этого обследования меня вызывать на комисию?
Kkatarkillian
Игнорировать вызов на КМО не имеет смысла, если вы не явитесь то вам на 99% поставят только отсрочку на полгода, или просто проигнорируют ваше психическое отклонение, которое вам диагностировали в психушке, а весной начнётся всё заново

Советую прибыть на КМО, и прямо объяснить тамошнему психиатру, что страдаете "Название психиатрической хвори" и это очень, очень серьёзно, и вообще вы своих сослуживцев можете перестрелять...

Разумеется все документы должны быть при вас.
Отредактировано katarkillian, 5 декабря 2015, 08:59
Ddima.vorob
Я лежал от военкомата! И все документы у них! Я просто хочу знать может ли психиатор проигнорировать это и поставить годность А?
Kkatarkillian
Если вы проигнорирует КМО, то мой ответ - да может проигнорировать. вместо категории "Д" - не годен, поставят "Г" - временно не годен.

Скорее всего психолог военкомата на КМО вас вызывает для того, что бы вас спросить о том, как вы сами относитесь к тому, что вас спишут по-дурке.

Ну и конечно-же обязательно скажет, что с таким военником вас на работу нормальною не возьмут, и вас на психиатрический учёт поставят, и вообще прав водительских вам не видать и прочее бла-бла-бла... что из этого правда, а что нет, тут уже надо уточнять какие бумажки вы подписывали пока лежали в психушке на обследовании.
Отредактировано katarkillian, 5 декабря 2015, 12:46
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Может ли врач психиатор признать меня годным не смотря на обследование? И могут ли вообще после этого обследования меня вызывать на комисию?

Да, призывная комиссия субъекта, может отменить решение призывной комиссии района.

Согласно части 3 статьи 29 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"3. Призывная комиссия субъекта Российской Федерации имеет право отменять решения нижестоящих призывных комиссий, в том числе с одновременным принятием иного решения из числа предусмотренных пунктом 1 статьи 28 настоящего Федерального закона, а также отменять их заключения. При этом при принятии решения о призыве граждан на военную службу призывная комиссия субъекта Российской Федерации определяет вид и род Вооруженных Сил Российской Федерации, другие войска, воинские формирования и органы, в которых указанные граждане будут проходить военную службу."
Ddima.vorob

Алексей Смагин пишет:
Доброго времени суток!

Цитата
Может ли врач психиатор признать меня годным не смотря на обследование? И могут ли вообще после этого обследования меня вызывать на комисию?

Да, призывная комиссия субъекта, может отменить решение призывной комиссии района.

Согласно части 3 статьи 29 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"3. Призывная комиссия субъекта Российской Федерации имеет право отменять решения нижестоящих призывных комиссий, в том числе с одновременным принятием иного решения из числа предусмотренных пунктом 1 статьи 28 настоящего Федерального закона, а также отменять их заключения. При этом при принятии решения о призыве граждан на военную службу призывная комиссия субъекта Российской Федерации определяет вид и род Вооруженных Сил Российской Федерации, другие войска, воинские формирования и органы, в которых указанные граждане будут проходить военную службу."
Я не говорю об отмены решения городского военкома о! Я спрашиваю может ли краевой изменить диагноз врачей психиатрической больнице и признать годным? Разве это законно?
Алексей СмагинСотрудник компании
Призывная комиссия субъекта не изменяет диагноз, так как они проводят медицинское освидетельствование и лишь утверждают диагноз или не утверждают.

Почему Вас могут призвать, так в связи с тем, что у военного комиссариата может быть не выполнен план призыва граждан на военную службу и не смотря на не призывное заболевание вынести решение о призыве.

Сотрудники военкомата не заинтересованы в Вашей не пригодности к прохождению военной службы.

Рекомендую Вам следующий вариант.

Если призывная комиссия субъекта вынесет решение в отношении Вас о призыве на военную служу, подать жалобу в суд.

Согласно части 4 статьи 29 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"4.Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда."

Так, после подачи Вами на решение ПК субъекта(обл. военкомата) жалобы, реализация решения о призыве в отношении Вас будет приостановлена до вступлении в законную силу решения суда.

Решения суда вступает в законную силу через месяц.

Согласно части 2 статьи 209 Гражданского процессуального кодекса,

"1. Решения суда вступают в законную силу по истечении срока на апелляционное обжалование, если они не были обжалованы."

Согласно части 2 статьи 321 Гражданского процессуального кодекса,

"2. Апелляционные жалоба, представление могут быть поданы в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме, если иные сроки не установлены настоящим Кодексом."

Таким образом, в осенний призыв Вы призваны уже не будете, в свою очередь в следующий призыв все мероприятия связанные с призывом на военную службу будете проходить заново.

Согласно Приказа Министра обороны от 2 октября 2007 г. N 400 "О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 11 НОЯБРЯ 2006 Г. N 663",

"7. По окончании призыва нереализованные решения призывной комиссии о призыве на военную службу отменяются призывной комиссией субъекта Российской Федерации с указанием причин, по которым они не были реализованы..."

Так, у Вас появиться ещё время, что бы пройти дополнительные обследования для выявления заболеваний.