8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Несогласие с решением призывной комиссии

Просмотров: 2697 · Ответов: 1

JJustix
Автор темы
Добрый день.

3.12.2015 на призывной комиссии дали категорию Б и боевую повестку на 9.12.2015. Я сразу же оставил заявление на копии решения пк. На следующий день пошел их забирать (4.12.2015 пятница), но их еще не было, так как не был составлен какой-то протокол, будет готово только в понедельник. Вместо копий решения пк, я использовал оригинал боевой повестки.
Я составил жалобу о несогласии с решением пк, приложил все нужные документы и отправил заказным письмом в вышестоящую инстанцию в этот же день (4.12.2015 пятница). На почте мне сказали, что оно будет идти в течении 3х суток.
Когда оно дойдет, мне, вроде как, должно прийти об этом уведомление. Могу ли я уже с этим уведомлением прийти в свой районный военкомат, чтобы приостановились все призывные действия в отношении меня, или нет?
Или мне нужно получить какой-то письменный ответ от областного военкомата? Или после получения уведомления мне нужно самому съездить в областной военкомат, сделать копию жалобы с печатью и с ней уже идти в районный военкомат?
И что будет, если письмо не дойдет, или уведомление не придет, или какой то из этих пунктов не успеет выполнится до 9.12.2015 (боевая повестка на эту дату)

Спасибо большое!
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Когда оно дойдет, мне, вроде как, должно прийти об этом уведомление. Могу ли я уже с этим уведомлением прийти в свой районный военкомат, чтобы приостановились все призывные действия в отношении меня, или нет?

После отправления жалобы заказным письмом с уведомлением, все призывные мероприятия в отношении Вас будут приостановлены до вынесения нового решения ПК субъекта.

Или мне нужно получить какой-то письменный ответ от областного военкомата? Или после получения уведомления мне нужно самому съездить в областной военкомат, сделать копию жалобы с печатью и с ней уже идти в районный военкомат?

Вы можете так же через почту заказным письмом с уведомлением отправить уведомление об обжаловании решения районной призывной комиссии в призывной комиссии субъекта.
К уведомление приложите копию жалобы.

И что будет, если письмо не дойдет, или уведомление не придет, или какой то из этих пунктов не успеет выполнится до 9.12.2015 (боевая повестка на эту дату)

Если дойти до места назначения письмо не успеет, то ничего страшного, отмечу, что если Вы отправили всё вовремя, а именно до даты отправки в войска, можете не являться по повестке, так как с Вашей стороны Вы выполнили требования закона и можете через 2-3 недели ждать звонка с военного комиссариата субъекта с целью вызова Вас на контрольное медицинское освидетельствование.

Если с районного военкомата будут звонить и спрашивать почему Вы не явились, то смело говорите, что Вы подали жалобу и одновременно с этим отправили уведомление об обжаловании, ждите по почте.