8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Толкование статьи 10 РБ

Просмотров: 2683 · Ответов: 1

LLenny1992
Автор темы
Здравствуйте.
Поставили диагноз "Доброкачественные образования на печени", гемангиомы в правой доли печени.
Предпологается что данный диагноз попадает под статью 10 п. "б" категория годности "В". Но при толковании этой статьи у меня возникло несколько вопросов, а именно:
1. В статье 10 написано что статья применяется в случаях неудовлетворительного результата лечения или отказе от него. Что это значит? Oбьясните пожалуйста уважаемые специалисты.
2. В статье 10 имеется таблица и пункт б называется он "С умеренными или незначительными нарушениями"
Но ниже при пояснении к пункту "б" относятся
- доброкачественные новообразования органов пищеварения без нарушения питания.
Ни о каких умеренных или незначительных нарушениях речи и не идет.
То есть правильно ли я понимаю, что требовать от меня никаких умеренных или незначительных нарушении не могут, так как в статье содержится исчерпывающая информация и подразумевается что данный диагноз уже попадает под статью "б" независимо от того есть нарушения или нет? У меня при толкование получается что наличие гемангиомы уже несет в себе умеренные или незначительные нарушения, но хотелось бы увидеть мнение специалиста в этом вопросе.
Помогите пожалуйста разобраться, спасибо большое))
Здесь же на медицинском форуме по даному диагнозу есть тема в ней ответ эксперта с медицинской точки зрения.
Отредактировано Lenny1992, 5 декабря 2015, 19:27
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Данные вопросы относиться к медицине.
Рекомендую Вам обратиться на наш медицинский форум.