8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Отправили домой из обл.военкомата, помогите дома и остаться

Просмотров: 17674 · Ответов: 10

DDancer Disko
Автор темы
Здравствуйте. Ситуация такая: пару часов как приехал из областного военкомата, куда почти 2-ое суток назад отправлялся с категорией Б-4 (из-за остеохондроза и его разновидностей и особенностей, но не достаточных для категории В, так же меня отправляли на МРТ ШОП, но туда не пошел, потому как оно дорогое, а военкомат районный не дал направление на бесплатный сеанс). В военкомате областном нас после обычных процедур типа снятия "пальчиков" и кормления невкусным завтраком повели на медкомиссию, так сказать решающую.

В кабинет неврапотолога (вроде так называется врач), нас завели 12 человек.. 12! Собственно, я так думал, что это единственный шанс, когда меня могут понять и отправить домой, снизив категорию до В. Докторша (думаю это самое подходяшее описание тамошнего врача неврапатолога) осмотрела всех минуты за 2 (по шесть человек разом), потом спросила всех если ли жалобы, я единственный сказал, что имеются, после чего спросила фамилию и сказала, что если в деле все написано, то вызовут. А так и должно быть написано, раз Б-4 то стоит у меня, и снимки должны быть, которых я так и не видел в своем личном деле. В итоге меня к ней не вызвали и я отправился дальше по кабинетам.

Сюрприз меня ждал в кабинете стоматолога, который принял решение отправить меня и еще со мной двух человек домой. Причина - пульпит, мол, если простужусь, то щека и десна распухнет очень сильно, возможен фьюс (могу ошибаться в правильности написания болезней). В итоге сейчас я уже дома, куда был доставлен после комиссии (а ее не дали закончить, сразу же прервали после кабинета стоматолога). Так вот.. могу ли я отказаться от лечения и остаться дома?

Человек, сопровождающий нашу группу из города в областной военкомат, сказал. что план по набору призывников военкомат выполнил и даже чутка перевыполнил, поэтому ЕСТЬ ШАНС, что нас комиссуют. Вместо этого нам дали чуть меньше недели на исправление болячки опять же за свой счет, потому как в городской больнице очереди к стоматологу прописаны на месяцы вперед. За свой счет по-быстрому лечиться в частной клинике я не хочу, да и зуб меня не беспокоит (в районном военкомате стоматолог вообще ничего не сказал).

Как мне правильно посоветуете поступить? Чтобы по максимуму приблизить свои шансы к списанию в запас, вариант с отсрочкой службы мало приятен, потому как еще пол года сидеть без работы - не вариант. Может стоит за эти пару дней все-таки съездить на МРТ, но примут ли теперь его? И стоит ли оно того? Как быть с зубом? Военники уже на нас завели, паспорты выдали обратно. Поймите меня правильно, дважды уходить в армию за неделю - это не очень весело. Жду советов!

p.s. тема про остеохондроз мой должны была сохраниться, ее вы сможете найти через мой профиль, если вам нужны подробности.
DDancer Disko
Вчера все впопыхах написал, сумбурно, поэтому, думаю, стоит добавить, что никаких новых повесток военкомат не дал, просто велел на словах явиться в понедельник (14-ого декабря) с вылеченным зубом.

Опишите уж подробно данную ситуацию и, пожалуйста, поскорее, ибо сидеть, не зная что да как будет, не хочется.. Так же нет желания что-либо предпринимать, так как могу сделать только хуже
Kkatarkillian

Dancer Disko пишет:
Вчера все впопыхах написал, сумбурно, поэтому, думаю, стоит добавить, что никаких новых повесток военкомат не дал, просто велел на словах явиться в понедельник (14-ого декабря) с вылеченным зубом

Если повесток нет, то можете никуда не являться. Ничего вам за это не будет.
Wwinkweato
привет, я тоже из новосибирска, собираюсь идти в военкомат в первые дабы показать все свои справки и освобдиться (обследовался самостоятельно), но вы сказали что у них уже набор закончен, т.е. мне сейчас нет смысла сейчас к ним идти , только в след. призыв ? П.с.: военкомат на Гарина-Михайловского
Отредактировано winkweato, 9 декабря 2015, 09:38
DDancer Disko

winkweato пишет:
привет, я тоже из новосибирска, собираюсь идти в военкомат в первые дабы показать все свои справки и освобдиться (обследовался самостоятельно), но вы сказали что у них уже набор закончен, т.е. мне сейчас нет смысла сейчас к ним идти , только в след. призыв ? П.с.: военкомат на Гарина-Михайловского

Я жил в Новосибирске, поэтому указал Новосибирск. Сейчас я в другом городе.

Надо дождаться ответа знающих людей!
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Как мне правильно посоветуете поступить? Чтобы по максимуму приблизить свои шансы к списанию в запас, вариант с отсрочкой службы мало приятен, потому как еще пол года сидеть без работы - не вариант. Может стоит за эти пару дней все-таки съездить на МРТ, но примут ли теперь его? И стоит ли оно того? Как быть с зубом? Военники уже на нас завели, паспорты выдали обратно. Поймите меня правильно, дважды уходить в армию за неделю - это не очень весело. Жду советов!

Рекомендую подать жалобу в вышестоящую ПК или в суд.
Жалоба подаётся на решение призывной комиссии.

Согласно части 7 статьи 28 Федерального закона от 28 марта 1998 года N 53 "О воинской обязанности и военной службе",

"7. Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня принятия обжалуемого решения (вынесения обжалуемого заключения) или в суд. Жалоба гражданина на решение призывной комиссии должна быть рассмотрена в течение пяти рабочих дней со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а жалоба гражданина на заключение призывной комиссии - в течение одного месяца со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда."

Согласно части 4 статьи 29 Федерального закона от 28 марта 1998 года N 53 "О воинской обязанности и военной службе",

"4.Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда."
DDancer Disko

Алексей Смагин пишет:
Доброго времени суток!

Цитата

Рекомендую подать жалобу в вышестоящую ПК или в суд.
Жалоба подаётся на решение призывной комиссии.

Согласно части 7 статьи 28 Федерального закона от 28 марта 1998 года N 53 "О воинской обязанности и военной службе",

"7. Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня принятия обжалуемого решения (вынесения обжалуемого заключения) или в суд. Жалоба гражданина на решение призывной комиссии должна быть рассмотрена в течение пяти рабочих дней со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а жалоба гражданина на заключение призывной комиссии - в течение одного месяца со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда."

Согласно части 4 статьи 29 Федерального закона от 28 марта 1998 года N 53 "О воинской обязанности и военной службе",

"4.Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда."
Мне дали отсрочку до весны. Теперь я без военного билета и без нормальной работы из-за отсутствия билета.

Данная жалоба, я так понимаю, нужна были лишь для получения этой самой отсрочки?
Алексей СмагинСотрудник компании
В зависимости от указания требования в данной жалобе.

-Могли в жалобе указать требование о представлении Вам отсрочки на основании Вашего заболевания;

-Могли указать требование об освобождении Вас от прохождения военной службу по призыву.
РРакетчик
Если повесток нет, то можете никуда не являться. Ничего вам за это не будет.
DDancer Disko

Алексей Смагин пишет:
В зависимости от указания требования в данной жалобе.

-Могли в жалобе указать требование о представлении Вам отсрочки на основании Вашего заболевания;

-Могли указать требование об освобождении Вас от прохождения военной службу по призыву.

Дико извиняюсь за навязчивость, но я правда совсем в этом не разбираюсь, поэтому может спрашиваю банальные вещи или одно по-одному.

Вы говорите указать требование об освобождении от прохождения военной службы по призыву. Но это же чем-то должно аргументироваться. У меня категория Б-4 + отсрочка из областного военкомата с повесткой на руках до весны. Чем же мне аргументировать? Что плохо рассмотрели мои болячки и поставили Б-4, а не "В"?