8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Проблемы с КМО

Просмотров: 4251 · Ответов: 2

Lleidek
Автор темы
Здравствуйте. Наступила тяжелая часть моих отношений с военкоматом.
Сегодня был на заседании призывной комиссии (с нотариально оформленным доверенным лицом), где приняли решение об отсрочке от призыва на полгода по алиментарному ожирению 3 степени. На устное истребование копии решения сказали, что копию смогут выдать только вечером. Также сказали, что Областной военкомат требует присылать призывников, получивших отсрочку на КМО (сказали, что там только терапевт измерит рост и вес). Поскольку я живу в другом городе и уже был обратный билет на сегодня, то сказали идти на КМО сегодня и выдали личное дело под роспись. Повестку на КМО не давали. Когда приехал в областной военкомат с делом, то мне выписали пропуск, но мое доверенное лицо пропускать на территорию Областного военного комиссариата отказались, мотивируя тем, что это режимный объект. Когда я отказался проходить на территорию военкомата без доверенного лица, пропуск забрали и вызвали к проходной заведующую ВВК. Пока она изучала доверенность подошла терапевт ВВК и забрала личное дело. Так как пропустить мое доверенное лицо отказались и повестки не было, мы ушли из областного военкомата.
Теперь несколько вопросов :
  • имеют ли право не допускать мое нотариально оформленное доверенное лицо (с правом представлять мои интересы в военных комиссариатах и призывных комиссиях РФ) со мной на КМО?
  • Могут ли меня вызывать на КМО до рассмотрения решения призывной комиссии в Областном военкомате (ведь дело им принес я, и они не ознакомились с его содержимым) ?
  • Могут ли меня привлечь к ответственности за уход из Областного военкомата? (Повестки на КМО не было)
  • Можете дать советы по ведению дел с военкоматом в такой ситуации?
  • Как вообще выглядит это решение призывной комиссии? Кроме записи в личном деле (отсрочка на 6 месяцев по ст. 23 п.1) ничего не показали.
  • Пытались доказать, что отсрочка будет до 1 мая (хотя заседание было 9 декабря) - как это понимать?

Заранее благодарю за помощь!
Lleidek
Up, если можно
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

имеют ли право не допускать мое нотариально оформленное доверенное лицо (с правом представлять мои интересы в военных комиссариатах и призывных комиссиях РФ) со мной на КМО?

Теоретически могут, но на практике Вам придётся побороться за то, что бы Ваше доверенное лицо присутствовало в процессе прохождения Вами контрольного медицинского освидетельствования.

Могут ли меня вызывать на КМО до рассмотрения решения призывной комиссии в Областном военкомате (ведь дело им принес я, и они не ознакомились с его содержимым) ?

После принятия Вашего личного дела из районного военного комиссариата, Вас вызовут на КМО.

Могут ли меня привлечь к ответственности за уход из Областного военкомата? (Повестки на КМО не было)

Могут, так как данный факт, может быть трактован сотрудниками военного комиссариата как уклонение от прохождения военной службы.

Можете дать советы по ведению дел с военкоматом в такой ситуации?

Не рекомендую конфликтовать с сотрудниками военкомата.

После вынесения решения ПК о призыве Вас на военную службу, подавайте жалобу на решение ПК.

Как вообще выглядит это решение призывной комиссии? Кроме записи в личном деле (отсрочка на 6 месяцев по ст. 23 п.1) ничего не показали.

Представляет выписку из протокола заседания ПК.

Что бы её увидеть, напишите соответствующее заявление.

Согласно части 6 статьи 28 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"6. Председатель призывной комиссии объявляет решение (заключение) гражданину, в отношении которого оно принято (вынесено). По письменному заявлению гражданина, поданному им в военный комиссариат, военный комиссариат в течение пяти рабочих дней со дня подачи заявления гражданином выдает ему под роспись выписку из протокола заседания призывной комиссии о соответствующем решении (заключении) либо направляет указанную выписку по почте заказным письмом с уведомлением о вручении по указанному в заявлении гражданина адресу. При этом в случае направления указанной выписки по почте заказным письмом датой ее вручения считается шестой день, считая с даты отправки заказного письма."