8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

явка после больничных

Просмотров: 3089 · Ответов: 1

Ssanpaulo
Автор темы
Здрасвуйте. Ситуация такая, в октябре прошёл мед комиссию,по итогом ее дали направление в больницу.Там сказали,можешь собрать анализы сделать операцию.Пришёл в военкомат сказал буду делать (и с операцией и без неё меня бы взяли,операция незначительная).Дали повестку на начало декабря.Я передумал делать, потому что она мало что меняет.Акт мед. обследования на руках пустой.Должен был явится в начале декабря, сел на больничныйбольничный с простудой в городской поликлинике. В пятницу он заканчивается, т.е я сразу должен явится.Суббота,воскресенье военкомат не работает.Открою новый больничный в понедельник, в лицензированом мед центре, тож наверно с простудой ОРВИ или орз.Цель дотянуть до конца призыва.Но при этом сделать все законно. 1)То что я не сделал операцию и акт мед обследования пустой непротивозаконно ли это?2)Закрыл и сразу открыл больничный,между выходными и другом месте.Законно ли это,как на это прореагирует военкомат? 3)У нас в городе обычно проходит в сми информация, что призыв,набор закончен обычно 21-25 декабря если приду сразу после этих дат,могут все равко как-то забрать?Спасибо за ответ.
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

1)То что я не сделал операцию и акт мед обследования пустой непротивозаконно ли это?

Если Вам вручили акт исследования состояния здоровья и направление в медицинское учреждение с целью прохождения дополнительного обследования, то пройти Вы его обязаны.

Сотрудники военкомата могут вынести в отношении Вас постановление об административном правонарушении основываясь на ст. 26.1 КоАП.

Согласно статье 21.6. КоАП,

"Уклонение гражданина от медицинского освидетельствования либо обследования по направлению комиссии по постановке граждан на воинский учет или от медицинского обследования по направлению призывной комиссии -влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)"

В свою очередь данное постановление Вы можете обжаловать в Военном комиссариате субъекта(области) и в суде.

.Законно ли это,как на это прореагирует военкомат?

В связи с тем, что перед сотрудниками военного комиссариата стоит определённый план по количеству вынесенных постановлений об административных правонарушениях, так в отношении Вас могут вынести данное постановление.

Да же если у Вас была уважительная причина.

Если данная ситуация обернётся таким образом, то необходимо будет отстаивать свои права путём подачи соответствующей жалобы.

3)У нас в городе обычно проходит в сми информация, что призыв,набор закончен обычно 21-25 декабря если приду сразу после этих дат,могут все равко как-то забрать?Спасибо за ответ.

Не совсем верно с СМИ информирует.

Согласно ст. 25 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"1. Призыв на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, осуществляется два раза в год с 1 апреля по 15 июля и с 1 октября по 31 декабря..."

Как правило в данный период, а именно в конце декабря, сотрудники военного комиссариата направляют граждан на следующий призыв, так как призвать физически не успевают.
Если явитесь после окончания призыва, то призвать Вас уже не смогут.