8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Военный билет, категория "В"

Просмотров: 3127 · Ответов: 3

RRomke
Автор темы
Здравствуйте. Мне 21 год, живу в Якутии. Прошел ПК в военкомате, врач написал мне группу «В». После в соседнем кабинете капитан разъяснял мне что к чему – мои документы отправиться куда то на контрольное решение, сказал так же что – мое дело может смотреть президент(республики конечно же или речь о каком нибудь "президенте комиссии"?) и если он решит что я гожусь для службы то должен явиться. Сказали ждать звонка, где мне скажут, приходи получать ВБ, либо бросай все дела и езжай в Якутск для прохождения еще одной мед комиссии, которая примет окончательное решение. Здесь на сайте написано что после вынесения вердикта о том в какую группу меня зачислили мне должны выдать повестку на получение ВБ. Вместо этого бумаги куда то отправляют, кто то будет решать здоров я или нет даже не видя и не говоря со мной, а так же каким то боком тут президент. Либо в Якутии какие то иные правила призыва, либо меня дурят ну или я просто что то напутал и всё так и должно быть. ВБ должны выдать через 10 дней после прохождения ПК? То есть если мне не позвонят, то мне можно будет прийти в военкомат и законно требовать свой билет? А если позвонят и скажут бросить все дела и ехать на комиссию, могу ли я отказаться?
Отредактировано Romke, 10 декабря 2015, 13:12
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

ВБ должны выдать через 10 дней после прохождения ПК?

Да, ВБ должны выдать в течении 10 рабочих дней со дня принятия решения призывной комиссией или получения выписки из протокола призывной комиссии субъекта Российской Федерации.

Согласно п.12 Приложения N 9 к Инструкции п. п. 9, 16 Приказа МО РФ от 2 октября 2007 г. №400 "О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 11 НОЯБРЯ 2006 Г. N 663",

"выдача военного билета осуществляется в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения призывной комиссией или получения выписки из протокола призывной комиссии субъекта Российской Федерации."

То есть если мне не позвонят, то мне можно будет прийти в военкомат и законно требовать свой билет?

Рекомендую написать заявление на выдачу копии решения ПК, что бы знать наверняка, было принято решение в отношении Вас или нет, а так же напишите заявление на выдачу ВБ.

Согласно части 6 статьи 28 Федерального закона от 28 марта 1998 года №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"Председатель призывной комиссии объявляет решение (заключение) гражданину, в отношении которого оно принято (вынесено). По письменному заявлению гражданина, поданному им в военный комиссариат, военный комиссариат в течение пяти рабочих дней со дня подачи заявления гражданином выдает ему под роспись выписку из протокола заседания призывной комиссии о соответствующем решении (заключении) либо направляет указанную выписку по почте заказным письмом с уведомлением о вручении по указанному в заявлении гражданина адресу. При этом в случае направления указанной выписки по почте заказным письмом датой ее вручения считается шестой день, считая с даты отправки заказного письма."

А если позвонят и скажут бросить все дела и ехать на комиссию, могу ли я отказаться?

По телефонному звонку можете не являться в военкомат.

Согласно части 3 статьи 26 Федерального закона от 28 марта 1998 года №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"На мероприятия, связанные с призывом на военную службу, граждане вызываются повестками военного комиссариата."
RRomke
Алексей Смагин, Спасибо. Но раз мое дело было куда то отправлено, для скажем так подтверждения это значит что решение по мне так и не принято? Не смотря на то что военкомат моего города определил меня в группу В.
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Районная призывная комиссия в отношении Вас вынесла решение об освобождении от призыва на военную службу.

В данный момент Ваше дело находится в областном военном комиссариате, где ранее вынесенную районной призывной комиссией категорию годности утвердят или отменят с одновременным принятием иного решения.

Согласно части 3 статье 29 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"3. Призывная комиссия субъекта Российской Федерации имеет право отменять решения нижестоящих призывных комиссий, в том числе с одновременным принятием иного решения из числа предусмотренных пунктом 1 статьи 28 настоящего Федерального закона, а также отменять их заключения..."

В ближайшее время Вас могут вызвать на контрольное медицинское освидетельствование в вышестоящую призывную комиссию.

Согласно части 2 статье 29 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"2. Призывная комиссия субъекта Российской Федерации:организует медицинский осмотр граждан, не пребывающих в запасе, призванных на военную службу, перед направлением их к месту прохождения военной службы, а также контрольное медицинское освидетельствование граждан, получивших освобождение от призыва на военную службу по состоянию здоровья, и граждан, заявивших о несогласии с заключениями о их годности к военной службе по результатам медицинского освидетельствования;"