Здравствуйте. Мне 21 год, живу в Якутии. Прошел ПК в военкомате, врач написал мне группу «В». После в соседнем кабинете капитан разъяснял мне что к чему – мои документы отправиться куда то на контрольное решение, сказал так же что – мое дело может смотреть президент(республики конечно же или речь о каком нибудь "президенте комиссии"?) и если он решит что я гожусь для службы то должен явиться. Сказали ждать звонка, где мне скажут, приходи получать ВБ, либо бросай все дела и езжай в Якутск для прохождения еще одной мед комиссии, которая примет окончательное решение. Здесь на сайте написано что после вынесения вердикта о том в какую группу меня зачислили мне должны выдать повестку на получение ВБ. Вместо этого бумаги куда то отправляют, кто то будет решать здоров я или нет даже не видя и не говоря со мной, а так же каким то боком тут президент. Либо в Якутии какие то иные правила призыва, либо меня дурят ну или я просто что то напутал и всё так и должно быть. ВБ должны выдать через 10 дней после прохождения ПК? То есть если мне не позвонят, то мне можно будет прийти в военкомат и законно требовать свой билет? А если позвонят и скажут бросить все дела и ехать на комиссию, могу ли я отказаться?
Отредактировано Romke, 10 декабря 2015, 13:12