8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

призывная комиссия НЕ вынесла решение. Как поступать дальше?

Просмотров: 2946 · Ответов: 4

Llana_z70
Автор темы
Диагноз псориаз.
Призывная комиссия (была сегодня 10.12.2015) на основании мед освидетельствования (было 12.11.2015) должна вынести решение.
Решение НЕ вынесено. Комиссар сказал решения принять не можем, потому что вроде псориаз не призывное заболевание, но ведь сейчас нет признаков, а вдруг ты симулируешь, будь на связи, дал повестку на 17.12.2015, в ней написано: Явиться для медицинского освидетельствования.
Что это означает?
За неделю псориаз не пройдет, это хроническое не призывное заболевание.
Нужно настаивать на выдаче решения?
Разве не должны направить на КМО если сами не могут вынести решение?
Имеет право районный военкомат проводит повторное освидетельствование?
Фактически на 17.12.2915 назначена отправка призывников на призывной пункт и меня с ними тоже осмотрят, примут решение и увезут тут же, может такое быть?
Отредактировано lana_z70, 10 декабря 2015, 19:22
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Если у Вас не призывное заболевание, то решение они должны были принять сразу.

В связи с тем, что Вас могут освободить от призыва на военную службу, в отношении Вас не собираются принимать соответствующего решения.

В данном случае имеет место быть бездействие сотрудников военного комиссариата.

Перед тем, как Вас будут вызывать на контрольное медицинское освидетельствование в сборный пункт, призывная комиссия района должна вынести в отношении Вас определённое решение в районном военкомате.

Так как по повестке явиться Вы обязаны 17.12.2015 г., то рекомендую для начала сделать доверенность на представление Ваших интересов в суде и органах государственной власти, а так же заранее приготовить заявление в суд(жалоба в суд), о несогласии с вынесенным решением.

Если Вас не отпустят домой, то в таком случае Ваш представитель сможет явиться в суд и подать жалобу на решение призывной комиссии.

Согласно части 4 статьи 29 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда."

После подачи жалобы в суд, Вас обязаны будут отпустить домой и призвать только, когда вступит в законную силу решения суда.
Llana_z70
Спасибо!
Выяснилось, что сейчас военком "пытает" дерматолога (она запросила у меня мед. карту) - ей велели писать объяснительную, почему она поставила диагноз псориаз.
17-го не смогут забрать, т.к. я сейчас на больничном (получил травму, швы снимут только 18-го)
Сегодня написал заявление с просьбой о выдаче листа мед освидетельствования и решения ПК, отдал в администрацию ...на всякий случай.
17-го приду, буду настаивать на выдаче решения, дальше буду действовать по обстановке..
Llana_z70
Военком позвонил, пригласил на завтра без повестки, сказал, что отвезет меня на консультацию в областной центр. Че они такое мутят... решение ПК не дают. В областной КВД меня уже гоняли по Акту, все равно сейчас стабильная стадия псориаза - ничего они не увидят..
Должен я ехать? Надоело это подвешенное состояние, может съездить и отстанут уже...
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Если Вам не вручили повестку под роспись с явкой в военный комиссариат, то можете по телефонному звонку не идти.

Скажите, что бы Вам направили повестку.